こんにちは
先日、pascoの全員プレゼントでリサとガスパールのシリコンスチーマーをいただきました
シリコンスチーマー何個目だろう(笑)けど、絶妙な大きさで、お弁当作りに重宝しそうです
ちょうど、硬いキュウイがあったのでお手軽にジャムにしてみました~
材料(食パン4枚分くらい)
キウイ 1個(100g)
砂糖 30g(皮をむいて3割分)
作り方
⒈キウイを粗みじんに切る。
⒉砂糖を加え混ぜる。30分くらい置いておくと砂糖が溶けて馴染む。
⒊電子レンジで600w5分蓋をしないで加熱したら完成!
トーストしたパンに、クリームチーズとキウイジャムを塗って食べてみました
トロトロではないけど、ゴロッとしたキウイがいい味出してます
もっとたくさん作っても良かったな
ぜひお試しください
先日、pascoの全員プレゼントでリサとガスパールのシリコンスチーマーをいただきました
シリコンスチーマー何個目だろう(笑)けど、絶妙な大きさで、お弁当作りに重宝しそうです
ちょうど、硬いキュウイがあったのでお手軽にジャムにしてみました~
材料(食パン4枚分くらい)
キウイ 1個(100g)
砂糖 30g(皮をむいて3割分)
作り方
⒈キウイを粗みじんに切る。
⒉砂糖を加え混ぜる。30分くらい置いておくと砂糖が溶けて馴染む。
⒊電子レンジで600w5分蓋をしないで加熱したら完成!
トーストしたパンに、クリームチーズとキウイジャムを塗って食べてみました
トロトロではないけど、ゴロッとしたキウイがいい味出してます
もっとたくさん作っても良かったな
ぜひお試しください