こんにちは
今日は、“小岩井乳業おすすめ4品セット”のモニターで送られきたヨーグルトを使って濃厚なムースを作りました
いただいた水切り容器を利用して、約2時間でヨーグルト150g、ホエー200ccができました!
ちょこっと味見をしてみると、濃厚で、酸味が少なくておいし~こりゃ、まるでチーズだな
パンに、これとハチミツをつけて食べても美味しそうです
ホエーももったいないので、ピクルス液に変身させますこのレシピは後日
では、レッツクッキング
濃厚!水切りヨーグルトの二層ムース
材料(3~4人分)
☆ムース☆
水切りヨーグルト・・・150g
砂糖・・・30g
ゼラチン・・・3g
水・・・大さじ1+1/2
生クリーム・・・100cc
好みの洋酒・・・適量(今回はキリュシュ)
☆ゼリー☆
100%オレンジジュース・・・100cc
砂糖・・・小さじ1
ゼラチン・・・2g
水・・・大さじ1
作り方
⒈2時間くらい水切りして、ヨーグルトとホエーに分けておく。
⒉ヨーグルトに砂糖を加え、しっかり混ぜる。ゼラチンを分量の水でふやかし、600w20秒弱でとかす。
⒊ヨーグルトを8分立て位に泡立てる。
⒋②に③を加え、さっくり混ぜて、器に盛る。←ムース完成!
⒌オレンジジュースをレンジで600wで1分半温め、ふやかしたゼラチンと砂糖を入れとかす。
⒍固まった④に⑤を加えて層にして固まったら完成!
④の状態で結構硬くなっているので、コップにいれる時に、空気が入ってしまいました。絞り出しでいれれば良かったかな
生クリームさえ泡立ててしまえばあっという間に完成
口に入れるとシュワホワっと、濃厚なヨーグルトというよりはチーズのような味が美味しいですよ
やっぱり、水切りにして良かった
オレンジを使っているので、レモンとは違って優しい甘酸っぱさがあります
オレンジゼリーもいい味出してます
けど、オレンジゼリーがなくても十分美味しくいただけますよ
ぜひお試しください
よろしければクリックしてくださいね
↓↓↓↓↓
今日は、“小岩井乳業おすすめ4品セット”のモニターで送られきたヨーグルトを使って濃厚なムースを作りました
いただいた水切り容器を利用して、約2時間でヨーグルト150g、ホエー200ccができました!
ちょこっと味見をしてみると、濃厚で、酸味が少なくておいし~こりゃ、まるでチーズだな
パンに、これとハチミツをつけて食べても美味しそうです
ホエーももったいないので、ピクルス液に変身させますこのレシピは後日
では、レッツクッキング
濃厚!水切りヨーグルトの二層ムース
材料(3~4人分)
☆ムース☆
水切りヨーグルト・・・150g
砂糖・・・30g
ゼラチン・・・3g
水・・・大さじ1+1/2
生クリーム・・・100cc
好みの洋酒・・・適量(今回はキリュシュ)
☆ゼリー☆
100%オレンジジュース・・・100cc
砂糖・・・小さじ1
ゼラチン・・・2g
水・・・大さじ1
作り方
⒈2時間くらい水切りして、ヨーグルトとホエーに分けておく。
⒉ヨーグルトに砂糖を加え、しっかり混ぜる。ゼラチンを分量の水でふやかし、600w20秒弱でとかす。
⒊ヨーグルトを8分立て位に泡立てる。
⒋②に③を加え、さっくり混ぜて、器に盛る。←ムース完成!
⒌オレンジジュースをレンジで600wで1分半温め、ふやかしたゼラチンと砂糖を入れとかす。
⒍固まった④に⑤を加えて層にして固まったら完成!
④の状態で結構硬くなっているので、コップにいれる時に、空気が入ってしまいました。絞り出しでいれれば良かったかな
生クリームさえ泡立ててしまえばあっという間に完成
口に入れるとシュワホワっと、濃厚なヨーグルトというよりはチーズのような味が美味しいですよ
やっぱり、水切りにして良かった
オレンジを使っているので、レモンとは違って優しい甘酸っぱさがあります
オレンジゼリーもいい味出してます
けど、オレンジゼリーがなくても十分美味しくいただけますよ
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