こんにちは
今日は、旬の菜の花を使ったサラダを紹介します
菜の花は、お浸しとか、からし和えにしてしまうことが多かったのですが、今日はヤリイカと合わせてみました
材料
茹でたイカ
茹でた菜の花
※味噌ドレッシング※
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
今回は、すでに茹でてある小さいヤリイカを使いました大きいものはカットして、茹でてください
オリーブオイルの香りが効いていて、菜の花の緑と、イカの赤が鮮やかです
旬のうどとかこごみとかにも合いそう
この味噌ドレッシングは色んな食材に合うので、ぜひお試しください
先日、スタバに行って、季節のオススメ品を飲んできました
チョコレート クッキー クランブル フラペチーノ® with ホワイト チョコレート プディングです名前長っ
コーヒーゼリが入るのはあったけど、中にプディングが入るのは今までになかったような
プディングがしっかりモチモチっとしてて美味しかった~
ちなみに大きさはventiです
大きさがわかるように、隣に携帯を
無料券があるときは決まって一番大きいのを頼みます無料券は、福袋に入ってました
他のお客さんから二度見されたりもしますけど(笑)気にしませ~ん
また、飲みたいです
よろしければクリックしてくださいね
↓↓↓↓↓
今日は、旬の菜の花を使ったサラダを紹介します
菜の花は、お浸しとか、からし和えにしてしまうことが多かったのですが、今日はヤリイカと合わせてみました
材料
茹でたイカ
茹でた菜の花
※味噌ドレッシング※
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
今回は、すでに茹でてある小さいヤリイカを使いました大きいものはカットして、茹でてください
オリーブオイルの香りが効いていて、菜の花の緑と、イカの赤が鮮やかです
旬のうどとかこごみとかにも合いそう
この味噌ドレッシングは色んな食材に合うので、ぜひお試しください
先日、スタバに行って、季節のオススメ品を飲んできました
チョコレート クッキー クランブル フラペチーノ® with ホワイト チョコレート プディングです名前長っ
コーヒーゼリが入るのはあったけど、中にプディングが入るのは今までになかったような
プディングがしっかりモチモチっとしてて美味しかった~
ちなみに大きさはventiです
大きさがわかるように、隣に携帯を
無料券があるときは決まって一番大きいのを頼みます無料券は、福袋に入ってました
他のお客さんから二度見されたりもしますけど(笑)気にしませ~ん
また、飲みたいです
よろしければクリックしてくださいね
↓↓↓↓↓