こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日、歩いていたら小学校の大きな桜の木の上の方に桜がポツポツと咲いていました![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
所々、お花のいい香りもして![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
待ちに待った、素敵な季節到来です![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
今日は昨日に引き続き、“豚肉の香草焼き”を紹介します![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
というか、漬けておくだけなのでかなり簡単です![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
材料(2人分)
豚肩ロースブロック・・・250g
ローリエ・・・1枚
ニンニク・・・1/2片
クレイジーソルト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
⒈ビニールに、全てを加えよく揉む。
⒉オーブンを200度に予熱しておく。
⒊アルミホイルを皿上に成形し、その上に豚肉をのせて、30分程度加熱する。(焼き汁を後で使います)
⒋中心に串を刺して、汁が透明になればオーブンから取り出す。肉を新しいアルミホイルでくるみ、常温で10分程度休ませる。
⒌肉をカットして盛り付けて完成!!
加熱の際使ったアルミホイルに、焼き汁が溜まっているので、それをかけるとより一層美味しくいただけます![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
最後にアルミホイルで包むことで、肉汁を閉じ込めることができ、ジューシーに仕上がります![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食べるのはちょっと我慢して、この工程はしっかり行ってくださいね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ローリエの香りが効いていて、豚肉が柔らかく仕上がりました~![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レモンを添えても美味しそうです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぜひお試しください![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
旦那くんのお弁当です![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
♪手羽中鶏のトマト煮
♪ちくわとほうれん草のグルグル
♪タケノコのきんぴら
♪ovoでかぼちゃの煮物
♪スナップエンドウ
鶏肉のトマト煮は、塩こしょうした生の鶏肉とトマトをアルミホイルで包んで、豚肉の香草焼きと一緒に焼きました![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
得意の同時焼きです(笑)
かなりじっくり焼いたので、骨からホロっと取れるくらい柔らかく仕上がっていました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
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材料(2人分)
豚肩ロースブロック・・・250g
ローリエ・・・1枚
ニンニク・・・1/2片
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塩・・・小さじ1/3
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作り方
⒈ビニールに、全てを加えよく揉む。
⒉オーブンを200度に予熱しておく。
⒊アルミホイルを皿上に成形し、その上に豚肉をのせて、30分程度加熱する。(焼き汁を後で使います)
⒋中心に串を刺して、汁が透明になればオーブンから取り出す。肉を新しいアルミホイルでくるみ、常温で10分程度休ませる。
⒌肉をカットして盛り付けて完成!!
加熱の際使ったアルミホイルに、焼き汁が溜まっているので、それをかけるとより一層美味しくいただけます
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最後にアルミホイルで包むことで、肉汁を閉じ込めることができ、ジューシーに仕上がります
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ローリエの香りが効いていて、豚肉が柔らかく仕上がりました~
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ぜひお試しください
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♪手羽中鶏のトマト煮
♪ちくわとほうれん草のグルグル
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鶏肉のトマト煮は、塩こしょうした生の鶏肉とトマトをアルミホイルで包んで、豚肉の香草焼きと一緒に焼きました
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得意の同時焼きです(笑)
かなりじっくり焼いたので、骨からホロっと取れるくらい柔らかく仕上がっていました
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