こんにちはニコニコ

今日は、ハワイの料理サーモン・ポキを紹介します晴れポキは、“漬け”という意味で玉ねぎ・海藻・ネギなどを和えて醤油などに漬けこむ料理です[みんな:01]

サーモンの他に、アヒというマグロのような刺身や、たこを使ったものもあります。隠し味はその家庭によって様々なようですクラッカー

お刺身に味付けし、つまみ風に食べるのが好きでよく作ります合格量も増えるし、彩りもきれいになりますよねひらめき電球


さぁ、今日もレッツ、クッキングラブラブ

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材料(2~3人分)
サーモン・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
戻したわかめ・・・20g
塩・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
ごま・・・小さじ1

作り方
⒈サーモンは粗みじん切りにし、玉ねぎは細かくみじん切りにして塩(分量外)でもんでおく。わかめは水で戻し、みじん切りにする。
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⒉玉ねぎは水洗いをして、辛みをとり、クッキングペーパなどでしっかり水気をとる。
⒊サーモン、玉ねぎ、わかめに塩、しょうゆを和え最後にごま油とごまを和えて出来上がり!

本場では“オゴ”という海藻を使いますが、手に入らないので今日は乾燥ワカメで代用ですにひひ

チャチャっと切って和えるだけで、簡単にできますよ[みんな:02]玉ねぎのシャキシャキ感と、甘味が良いアクセントになっていますクローバー
他のお刺身でも試してみよっと音譜

ぜひお試しくださいチューリップ赤

今日から姉家の引っ越しの手伝いに東京行ってきま~すブーケ2仙台よりも暖かいだろうなぶーぶー久々の新幹線新幹線

都会の空気吸ってきますさくらんぼ

ということで、今日からは今週書き溜めといたブログで~すにひひ

また明日パー


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