鍋料理の美味しい季節ですね。しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、もつ鍋、おでんと鍋料理も色々ありますが、豆腐好きの私が一番好きな鍋は湯豆腐です。そして、そんな湯豆腐好きの私のお気に入りは、ダイショーの「とろとろ湯豆腐の素」です。
これを鍋に入れると、文字通り豆腐がふわふわのとろとろになるんです。その柔らかさはまるで、極上の河豚の白子のようです、食べた事はありませんが。とにかく、口の中に入れた瞬間にふわっと溶けて、豆腐の甘味が口の中に広がります。
さらにスープが美味しいんですよね、鶏のだしがきいていて。締めにラーメンなんかしたら最高です。
秋冬限定らしいので、冬が終わる前に、ぜひ一度お試しください。これまで味わったことの無い湯豆腐を味わえますよっ。
いしい
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森本夏子が大好きです。
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