スコーン | oisiipanが食べたくて

oisiipanが食べたくて

パン大好きなかなりなママのパン日記


oisiipannが食べたくて


oisiipannが食べたくて


寝ている間に出かけるので、朝食用にリクエストのスコーンを焼きました


タカナシの生クリーム入りのリッチなスコーンです


=材料=

全粒粉 200g

ベーキングパウダー  小さじ1

塩  ひとつまみ

A・・無塩バター  50g

  牛乳  50cc

  タカナシホイップクリーム  70cc


=作り方=

Aをフードプロセッサーにかけ、粉類も加え、もう1回回す

ひとまとまりになったら、ビニール袋に入れ、1㎝厚さに伸ばし冷蔵庫で一晩寝かせる


好みの大きさにカットしたら天板にのせ200℃で20分焼く





生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ