本生わさび | oisiipanが食べたくて

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パン大好きなかなりなママのパン日記


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わさび風味がたまりません


=材料=

 無調整豆乳 300cc


 本生練りわさび 6g


 寒天 3g


 板ゼラチン 3g 


お好みのトッピング・・・・今回はひじきの醤油漬け(醤油の代わりに・・・)


=作り方=


 鍋に無調整豆乳・本生練りワサビ・寒天を入れ、よく混ぜ合わせる


 火にかけ、沸騰したら弱火にして焦げないように気を付けて、2分ほど混ぜる


 板ゼラチンを戻し、70℃くらいに下がった、豆乳に加え、よく混ぜ合わせる


 水で濡らしたバットに移し、冷やし固める


=ポイント=

 寒天とゼラチン、両方使うのは、食感の問題と、ゼラチンだけだと、食事中に溶けだす心配があるからです


暑い夏、食欲のない朝、おすすめです