アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
イベント等のご案内
食べ放題イベント♪いもくりなんきんにリンゴをプラス
アンデコ、という、あんペーストで
お花を作って飾るお餅ケーキの講習に
行っていました。
どこかで見かけたとき、
すごく気になって調べたら
一番近いところで名古屋・・・・・・。
2日間のカリキュラムなので
一泊して行こうか、往復特急で行こうか
ちょっと迷っていたのですが、
「いやいや、もう少し様子見よう」
と思っていたら。
なんとも身近な存在である
「アネラキッチン」で開催が決まり、
そんなら、行くに決まってるやん!
と初めての世界に足を踏み入れました。
一日目はハートのケーキの
カバーリングとバラのレッスン。
時間の都合で土台は
発泡スチロールでした。
バラの部分はあんペーストを
絞って作るのですが・・・む、難しい
それっぽくはなるけど、
いつでも同じクオリティのものに
仕上がりません
こちらは2日目のカップケーキ。
4種類のお花を教えていただきました。
少しでも慣れたのか、バラよりは
「うきーーーっ!」
ってならずに済みました
どちらも、反復練習で上達が
期待出来るものですねぇ。
ショートケーキのナッペと同じ。
練習用にペーストをもらってきたので
ひたすら絞って絞って
絞りまくりたいと思います
梢先生はウィルトンを
されているだけあって
私のよりも全然綺麗な作品でした
楽しかったのは楽しかったです。
が、次回プロコース予定の日程までに
自分が上達するとは思えないので
とりあえず基礎コースで一旦終了。
もっと出来るようになって
またタイミングが合えばプロコース受講も
考えてみようかと思います。
お花絞り以外にも、
色々と勉強になりました。
しばらくは作ってきた作品を
教室に置いてありますので
よかったら見てみてくださいね~
【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】
残席2名!
2016年10月29日(土)
アネラキッチン「姫ルーム」にて
11:00~ 90分制
お一人様 3,500円
小学生のお子様は1,000円
未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)
【おやつの一例】
モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
ご入会いただいていない方でも
お久しぶりの方も、
お友達さんもご一緒でも
全ての方ウェルカムです
ご予約お待ちしています
※ 行事が多いらしく、今回は
全然お申し込みが少ないでーす
作っていく種類はお申し込み人数で
比例して増えていきますので
ぜひお友達お誘いの上、
お申し込み下さると嬉しいです♪
よろしくお願いしますm(_ _)m
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m