修了証について | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

昨日、15人目の修了証を手にされた方が誕生しました

 
スペシャルショートケーキで締めくくったSさん♪
(旧姓新姓ややこしいのでお名前の方です~Sさん・笑)

あとひとつ残っていると私が勘違いしてて
最後に慌てて印刷したのは内緒の話(爆)
最近うっかりが多い

教室2年目の頃からの長いお付き合いで、
結婚→出産の為お休み期間もありつつ
季節の特別メニューもたくさん受講していただきながら
このたびめでたく修了されました~ぽけ~ 
 
Sさんの夢は「自宅でお教室」きらはーと きらはーと きらはーと
これからも応援していますん~

修了証を獲得された方は
ストロベリーコース~ラズベリーコースまでの
レシピをご自身の教室で使ってくださって
OKとしています。

クランベリーコースのレシピは
おいそれとは手に入るレシピじゃない
物が多いので、商用使用は有料です。
 
長年やっていて15人は一般的には少ないと思います。
修了証の説明をあまりしてないですしね~顔
HPの方も上手く言葉がまとまらず、放置ガクリ

だからこそ、この真面目にコツコツと
頑張られた15名の方々は
本当に貴重で、私にとって
大変ありがたい存在です。

もう少し増えたら、
修了者さんだけ受講出来る
フォローアップレッスンなども
やっていきたいと今日思いつきました。

新たに焼き菓子コースで
17種類のお菓子を出したけれど、
まだまだまだまだお伝えしたいレシピは
あれもこれもと残っています。

ほうっておくとカメの歩みになるので、
皆様からの「お尻叩き」をぜひお願いします(笑)

ただ「こなして証をもらう」だけではなく、
みなさんの手で幸せをばらまけるよう、
常日頃からも簡単なものでもいいので
作り続けて欲しいというのが私の願いです。

そして、証を手にすることで
持っていない人に対して
優越感などを抱いたりせず、
(まぁ、ウチではそんな人はいないけどにこ
 前職大手教室ではいたんで・・・(´-ω-`) )
どんな形でもいいので良き指導者に
なっていただけたらな・・・きらはーと と思います。




【ベリーキッチンLINE@アカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。



【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m