エピファニのガレット
(コメントを使って、記事をやり直した)
フランス語で、「ガレット」というものはいっぱい。
クリスマスの二つ目の日曜日の後、エピファニです。 (公現祭 )
フランスで、この日で、ガレットを食べる。
このガレットは、クレップと違う。
中に、「フランジパン」というクリームがあります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
フランジパンの材料
アーモンドポーダ 200グラム
砂糖 100グラム
バター 75グラム
卵 二個
バニラ 少し
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
アーモンド、砂糖とバターを混じって。
そして、卵一つずつ、バニラを入れて。
簡単でしょう?
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ガレットの作り方
大皿を使って、パッフ・ペイストリーの中に、丸を切って下さい。
このペイストリーの上に、フランジパンクリームを置いて下さい。
そして、「豆」
豆を見つかる人は、王に成ります!エピファニーは「三人の王様ジサスに会った」記念日ですので。本物の豆を使えるけど、最近、小さい土器のものを使います。
でも、フランス語で、「豆」の言葉を使います。
今度の豆は、アステリックス です。コミックスの登場人物です。
縁に、筆で卵の白を置いて下さい、そして、上に、丸のパフ・ペイストリーを置いて、縁の押して、閉めるのために。
焼き時間は40分、220℃です。終わりの10分ぐらいの前に、ちょっと火を冷えてください。
フランス語で、「ガレット」というものはいっぱい。
クリスマスの二つ目の日曜日の後、エピファニです。 (公現祭 )
フランスで、この日で、ガレットを食べる。
このガレットは、クレップと違う。
中に、「フランジパン」というクリームがあります。
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フランジパンの材料
アーモンドポーダ 200グラム
砂糖 100グラム
バター 75グラム
卵 二個
バニラ 少し
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アーモンド、砂糖とバターを混じって。
そして、卵一つずつ、バニラを入れて。
簡単でしょう?
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ガレットの作り方
大皿を使って、パッフ・ペイストリーの中に、丸を切って下さい。
このペイストリーの上に、フランジパンクリームを置いて下さい。
そして、「豆」
豆を見つかる人は、王に成ります!エピファニーは「三人の王様ジサスに会った」記念日ですので。本物の豆を使えるけど、最近、小さい土器のものを使います。
でも、フランス語で、「豆」の言葉を使います。
今度の豆は、アステリックス です。コミックスの登場人物です。
縁に、筆で卵の白を置いて下さい、そして、上に、丸のパフ・ペイストリーを置いて、縁の押して、閉めるのために。
焼き時間は40分、220℃です。終わりの10分ぐらいの前に、ちょっと火を冷えてください。