チキンとチーズの調理パン | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

チキンとチーズの調理パン

ウィンナーエピを作った時に生地を4分割して2個は丸めてそのまま具材を乗っけて調理パンにしました( ^ω^ )

スライスチーズと蒸し鶏にケチャップ。チーズがとろーと生地の中に沈んでチーズフォンデュみたいになりました(*´꒳`*)
 

 材料
・はるゆたかブレンド ── 180g
・薄力粉 ── 50g
・水 ── 100cc
・牛乳 ── 50cc
・イースト ── 2g
・塩 ── 4g
・はちみつ ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
材料全てをホームベーカリーにいれて5分こねる。そのまま一次発酵50分。
02
生地を4分割にして丸める。
03


生地を丸め直して軽く潰したら具を乗せる。半分に折ったスライスチーズと蒸し鶏にケチャップをかける。
04
二次発酵35度40分〜
05
190度のオーブンで15分〜20分焼いて完成。
 






ポチッとよろしくお願いします( ^ω^ )
いつもありがとうございます😊