きんぴらおやき。絵面が昨日のフライパンパンとかぶる(笑)おやき大好きです。生協とかに出てたのを食べてからハマりました。と言いつつ焼いたのは久しぶりなんですが(笑)
・材料
はるゆたかブレンド 75g
薄力粉 75g
塩 ひとつまみ
熱湯 200cc〜
・作り方
1.粉類をボウルにはかり混ぜて、熱湯を加える。最初はゴムベラ馴染ませて、馴染んだら手で捏ねる。棒状にひとまとめにして冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.4分割して丸めて平たく伸ばす。きんぴらを包んでとじめを下に。
3.ごま油をフライパンに入れて、とじめを下に向けてこんがり焼くだけです。
簡単なのにもっちり美味しいですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!