![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
土台は半分に割ったベーグルです。これが美味しいー!しっとり甘いシロップをベーグルが吸ってジュワッと染み出て、ホイップヨーグルトにフルーツと合います
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ベーグルのレシピは↓こちらです。
・サヴァランの作り方
●シロップ作り
水 250cc
グラニュー糖 80g
グランマニエ 少々
剥いたオレンジ 1個
大きめの鍋に、水とグラニュー糖を入れて沸騰させます。グラニュー糖がとけたらグランマニエとオレンジを入れて、半分に割ったベーグルを漬けます。
シロップを吸い込んだらラップにくるんで冷蔵庫で一晩置きます。
残ったシロップとオレンジはゼリーにしても美味しくなると思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
●ヨーグルトホイップ
生クリーム 50cc
グラニュー糖 大さじ1
生クリームを9分立てにする。
ヨーグルト(水気のない部分)大さじ2
を生クリームに加えてよく混ぜる。
ヨーグルトを加えることで生クリームがあっさり軽くなります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
●仕上げ
あとはベーグルの上にクリームを絞って、中心にはカスタードクリームを絞りました。フルーツを飾って完成です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!