余ったタルタルでグラタンパン | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

余ったタルタルでグラタンパン

先日チキン南蛮を作った時にタルタルソースが余ってしまい使い切りたくてパンに詰めて焼いてみました。

タルタルソースは、固ゆで卵を2個作る。玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。平たいお皿に広げてレンジで1分チン。ザルに入れて水で洗い流す。水気を切る。卵をフォークで細かく潰して、玉ねぎを入れる。マヨネーズ、ヨーグルトを1対1の割合で混ぜる。塩コショウ、砂糖(ハチミツでも美味しいです)で味つけします。少し冷蔵庫に入れて置いておくと馴染んで美味しくなります。
 

 材料
・フランスパン
・タルタルソース
・ピザチーズ
・パセリ
 

 詳しい作り方
 
01


フランスパンを1.5㎝厚さにスライスします。二枚1組です。一枚は真ん中をくり抜く。くり抜いたパンを上にかぶせます。
02


タルタルを穴につめて、上にシュレッドチーズを散らします。
03


くり抜いた中身は手で細かくちぎります。
04


ちぎったパンをチーズの上に敷き詰めます。オーブントースターでこんがり焼きます。お好みでパセリを振って下さい。
 

ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!