●鮭生活92日目は鮭とアスパラの薩摩揚げです! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

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                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです



時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭アスパラ薩摩揚A


ぐっと冷え込んできましたね。。。


こんな寒い夜は暖かいスープと一緒にいかがでしょうラブラブ


鮭料理92日目鮭とアスパラの薩摩揚げですビックリマーク


我が家は鮭のアラの正身や特価の鮭の形の悪い部分を。。。


をフードプロセッサーでテキトーにすり身にして冷凍庫で保存してありますかお


実は昨日もこれを使ったのですが本日も使っちゃいました。。。


●材料

鮭のすり身(2切分)+卵1/2個+パン粉1/2カップ+ミジン切りタマネギ1/3個+塩コショウ⇒練ります①


●作り方

①を等分してアスパラの上(穂)の部分に丸めて刺して植物油で揚げますメラメラ
時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭アスパラ薩摩揚B


熱々をお抹茶塩など添えてお召し上がりくださいクラッカー


アスパラの残った茎+タマネギ+ジャガイモ+コンソメ+水⇒柔らかく煮て荒熱をとりミキサーONビックリマーク


+生クリーム+塩コショウ⇒暖めて

         簡単アスパラスープに。。。合格



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