ぐっと冷え込んできましたね。。。
こんな寒い夜は暖かいスープと一緒にいかがでしょう
鮭料理92日目は鮭とアスパラの薩摩揚げです
我が家は鮭のアラの正身や特価の鮭の形の悪い部分を。。。
をフードプロセッサーでテキトーにすり身にして冷凍庫で保存してあります
実は昨日もこれを使ったのですが本日も使っちゃいました。。。
●材料
鮭のすり身(2切分)+卵1/2個+パン粉1/2カップ+ミジン切りタマネギ1/3個+塩コショウ⇒練ります①
●作り方
①を等分してアスパラの上(穂)の部分に丸めて刺して植物油で揚げます
熱々をお抹茶塩など添えてお召し上がりください
アスパラの残った茎+タマネギ+ジャガイモ+コンソメ+水⇒柔らかく煮て荒熱をとりミキサーON
+生クリーム+塩コショウ⇒暖めて
簡単アスパラスープに。。。
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