●鮭生活66日目は鮭肥料頭です! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです


時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭肥料頭


揚げ物が続きますが。。。


鮭料理66日目鮭肥料頭ですアップ


●材料10個分

豆腐(重しをして水をきり半分くらいの量にしたもの) 1丁

片栗粉 大さじ2

黒ゴマ 大さじ1

卵 1/2個

卵 1/2個(残しておいても多分食べないので錦糸卵にします)

葱 1/2本(細い輪切り)

鮭 10個(切ってレンジで加熱したもの)

アスパラ 適量

花麩 10枚


●あん

出し醤油・水・片栗粉⇒簡単に混ぜレンジで加熱OK


豆腐・片栗粉・黒ゴマ・卵・葱をよく混ぜてテキトーに10等分して一つずつ鮭を包んで植物油で揚げますメラメラ


お皿に錦糸卵を敷いて鮭肥料頭をのせて茹でたアスパラと花麩を添えますにひひ


あんをかけて召し上がりくださいビックリマーク



よろしければポチ!っとお願いいたします!

  ↓ ↓ ↓