揚げ物が続きますが。。。
鮭料理66日目は鮭肥料頭です
●材料10個分
豆腐(重しをして水をきり半分くらいの量にしたもの) 1丁
片栗粉 大さじ2
黒ゴマ 大さじ1
卵 1/2個
卵 1/2個(残しておいても多分食べないので錦糸卵にします)
葱 1/2本(細い輪切り)
鮭 10個(切ってレンジで加熱したもの)
アスパラ 適量
花麩 10枚
●あん
出し醤油・水・片栗粉⇒簡単に混ぜレンジで加熱
豆腐・片栗粉・黒ゴマ・卵・葱をよく混ぜてテキトーに10等分して一つずつ鮭を包んで植物油で揚げます
お皿に錦糸卵を敷いて鮭肥料頭をのせて茹でたアスパラと花麩を添えます
あんをかけて召し上がりください
よろしければポチ!っとお願いいたします!