鮭のピザを作ってみようと思いきや
トマトのピザソースか ホワイトソースか
と悩んだ結果後のほうで。。。
鮭レシピ63日目は
スモークサーモンとイクラのクリーミーなピザです
市販のピザ生地でもよいですし。。。
ホームベーカリーで作っても
●ピザ生地材料(25cm2枚分くらい)
水 130cc
強力粉 200g
塩小さじ 1/2
砂糖 小さじ2
バター15g
スキム ミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1・1/2
こんな分量で作りました
クリームソース⇒牛乳100cc+小麦粉大さじ1を混ぜてレンジで加熱・混ぜる⇒加熱+バター大さじ1⇒混ぜる
⇒簡単ですね(塩はスモークサーモンから出るので入れませんでした)
ビザ生地にクリームソースをテキトーに塗り。。。
スモークサーモン・プチトマト・(赤)玉ネギ・チーズをのせて。。。
自家製生地の場合は180℃に熱したオーブンで20分ほど焼きます
(市販の生地の場合はトースターが簡単です)
イクラとベビーリーフをのせてできあがりです
よろしければポチ!っとお願いいたします!