●鮭生活63日目はスモークサーモンとイクラのクリーミーなピザです! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-ピザ1


鮭のピザを作ってみようと思いきや音譜


トマトのピザソースか はてなマークホワイトソースかはてなマーク と悩んだ結果後のほうで。。。


鮭レシピ63日目

 スモークサーモンとイクラのクリーミーなピザですにひひ


市販のピザ生地でもよいですし。。。


ホームベーカリーで作ってもビックリマーク


●ピザ生地材料(25cm2枚分くらい)

水 130cc

強力粉 200g

塩小さじ 1/2

砂糖 小さじ2

バター15g

スキム ミルク 大さじ1

ドライイースト 小さじ1・1/2

こんな分量で作りました



クリームソース⇒牛乳100cc+小麦粉大さじ1を混ぜてレンジで加熱・混ぜる⇒加熱+バター大さじ1⇒混ぜる

簡単ですね(塩はスモークサーモンから出るので入れませんでした)


ビザ生地にクリームソースをテキトーに塗り。。。


スモークサーモン・プチトマト・(赤)玉ネギ・チーズをのせて。。。


自家製生地の場合は180℃に熱したオーブンで20分ほど焼きますメラメラ

(市販の生地の場合はトースターが簡単です)


イクラとベビーリーフをのせてできあがりです目




よろしければポチ!っとお願いいたします!

  ↓ ↓ ↓