●鮭生活36日目は鮭のみぞれ煮です! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭のみぞれ煮


鮭生活36日目
となりました。。。


3倍濃縮の麺つゆを使った簡単鮭のみぞれ煮ですラブラブ


テキトーに切った鮭(3切れ分くらい)に塩コショウを少々して薄力粉をまぶして。。。


植物油でからっと揚げますメラメラ


ダイコンおろし200g+水150cc+3倍濃縮麺つゆ大さじ3をひと煮たちさせてメラメラ


揚げた鮭を入れて火を止めますOK


盛り付けたら青シソやミョウガ等の千切りを添えてできあがりです合格