昨年近江八幡に行った時ゲットしたポン菓子…
なんか作ろうと思いつつ放置していたんですが
このままだと存在を忘れてしまいそうだったのでチョコバーを作りました
チョコはガーナ産のモノ(別名ロッテのガーナチョコ)を湯煎で溶かし
ポン菓子をザザと入れまして~
マカデミアナッツごろごろ入れて…
お皿に薄く伸ばして冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり~
バターと水飴を混ぜて作ったチョコバーはまさにライスバー!!
素朴だけどどこかパンチの効いた昭和なお味。子供んとき食べたヤツとおんなじだぁ~懐かし~
ちょっと焦げる位まで炒ったマカデミアナッツが苦くないか心配だったけどチョコレートの甘さと相性バッチリでチョコは子供味、風味はオトナに仕上がりました
高級感を出すなら生クリームだにゃ~
なんか作ろうと思いつつ放置していたんですが
このままだと存在を忘れてしまいそうだったのでチョコバーを作りました
チョコはガーナ産のモノ(別名ロッテのガーナチョコ)を湯煎で溶かし
ポン菓子をザザと入れまして~
マカデミアナッツごろごろ入れて…
お皿に薄く伸ばして冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり~
バターと水飴を混ぜて作ったチョコバーはまさにライスバー!!
素朴だけどどこかパンチの効いた昭和なお味。子供んとき食べたヤツとおんなじだぁ~懐かし~
ちょっと焦げる位まで炒ったマカデミアナッツが苦くないか心配だったけどチョコレートの甘さと相性バッチリでチョコは子供味、風味はオトナに仕上がりました
高級感を出すなら生クリームだにゃ~