チョコレートって、仕事や勉強の合間に食べると、

 

 

ホッと脳がリラックスして効率アップにも一役かってくれますよね(*^^*)

 

 

{B9EBC8BE-813C-49A6-ABBD-28BFE61FA0B5}




女性は大好きな人が多いチョコレートですが、

 


やはり甘いしたくさん食べると罪悪感を感じてしまうもの。

 


 

それに市販のチョコレートの大半に入っている「植物油脂」、

 


せっかく脳の活性化に一役買ってくれるチョコレートの効果を

 


大幅に打ち消してしまう厄介者なんです(>_<)

 


 

せっかくなら美味しくて脳にも100%安心して召し上がれるチョコレートを

 

大事な人たちに、そして大事な自分にプレゼントしませんか?

 

 

 

今回は以前からご要望いただいていた、簡単で美味しく、

 


酵素も取れて脳の活性化にも効果のあるローチョコトリュフを3種類と


ローチョコタルト



ローチョコレートとは、


非加熱または48℃以下で焙煎されたカカオを使った酵素たっぷりのチョコレート。



そして卵・乳製品不使用vegan(動物性食品不使用)のレシピです。


カロリーも控えめな上に


卵アレルギー、乳製品アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。

  


トリュフとタルトは参加者さまご自身でその場でお作りいただきます。



そしてFacebookで投稿したところたくさんの方に興味を持っていただいた、

 


完全グルテンフリーのふわふわ米粉ホットケーキもせっかくなのでメニューに加えました。

 

{D64B2FEE-9DC3-4EFE-A5F1-9833FCD5CE4E}

こちらは私がデモンストレーションでお作りします。

 


米粉ホットケーキを作れるようになると、

 


お誕生日のスポンジケーキのデコレーションにも応用できるすぐれものです(^^)

 


 

米粉ホットケーキはその場で召し上がっていただく形ですが、

 

 

ローチョコトリュフとローチョコタルトはラッピングしてお持ち帰りいただけますので、

 


ホワイトデーにプレゼントしていただけますよ♪

 

 

ローチョコトリュフは脳を活性化するものがたくさん入った上に簡単なので

 

我が家では年中食べられているおやつです(^^)

 

  

濃厚でカカオの香りも芳醇なのに食後もすっきりしていて家族もお気に入り。

 


バレンタインに同内容でローチョコレートワークショップを開催したところ、


ご参加の皆さま大満足のお味に(*^^*)


その時の様子がこちら


 

もちろん材料はグルテンフリー・トランス脂肪酸フリーで最大限オーガニック

 

 

 

そしてランチに最近大好評の根菜と鶏ひき肉のカレー付き。


{A6F5674D-31C0-43AC-B970-3F4451C70592}


 

デパートの高級チョコレートも素敵ですが、

 

 

食べたら脳が活性化するブレインスイーツのチョコレートで

 

 

大事な人に、自分に、



至福のチョコレートを贈りませんか?

 

 

 

詳細

【日時】2017年3月13日(月)11:00~14:00

 

 

【場所】京都市営地下鉄国際会館駅周辺サロン

(お申込み後に詳細をお伝えします)

 

 

【メニュー】

・ローチョコトリュフ(ココナッツ・抹茶・クランベリーの3種類)

・ローチョコタルト(小さいサイズを3つ)

・米粉のホットケーキ


※ランチに根菜と鶏ひき肉のカレー、ムレスナティーつき。

 

ローチョコトリュフとローチョコタルトはお持ち帰りいただけます。

 

【持ち物】エプロン・小さいタオル

 

【参加費】5,000円(事前振込)

 

 

【定員】5名様→残2名様

 

お申込はこちらからお願いいたします。


 

 

***************

Marie Nobuhara Earth KitchenのLINE@、始めました。


食材や簡単レシピ、先行情報などお届けしております。


よろしければご登録よろしくお願いいたします(*^^*)

友だち追加


勉強法コンサルティングはお申込多数のため現在、募集をストップしています。





*3/11(土)新大阪開催





残2名様  3/13(月)開催




*3/25(土)開催

京都名店桜餅食べ比べの会
※近日募集開始



*3/29(水)開催