簡単に出来るポークピカタで朝楽弁当--







<ポークピカタ>



・豚薄切り肉     5~6枚

・卵         1/2個

・塩、こしょう    少々

☆ケチャップ     大1/2

☆マヨネーズ     大1/2



①豚肉に塩こしょうを軽く振り、食べやすい大きさに折る。(4ツ折りぐらい)

②フライパンを熱し、卵をくぐらせた①を焼く。両面に軽く焼き色が付き、肉に火が通れば出来上がり。☆印のソースは好みで。



*テフロン加工のフライパンの場合、油ナシでOK。

*余った卵は卵焼きや朝ご飯のオムレツ等に使う。



-本日のお弁当-

・ポークピカタ
・お花ソーセージ
・キャベツの塩炒め
・スナップエンドウ
・ミニトマト
・ハート型リンゴ