簡単に出来るポークピカタで朝楽弁当--
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140902/07/bellevue-cafe/94/8d/j/o0800080013053977599.jpg?caw=800)
<ポークピカタ>
・豚薄切り肉 5~6枚
・卵 1/2個
・塩、こしょう 少々
☆ケチャップ 大1/2
☆マヨネーズ 大1/2
①豚肉に塩こしょうを軽く振り、食べやすい大きさに折る。(4ツ折りぐらい)
②フライパンを熱し、卵をくぐらせた①を焼く。両面に軽く焼き色が付き、肉に火が通れば出来上がり。☆印のソースは好みで。
*テフロン加工のフライパンの場合、油ナシでOK。
*余った卵は卵焼きや朝ご飯のオムレツ等に使う。
-本日のお弁当-
・ポークピカタ
・お花ソーセージ
・キャベツの塩炒め
・スナップエンドウ
・ミニトマト
・ハート型リンゴ