フレンチレストランベルエキップ ~みずなみ焼と地元野菜をこよなく愛するシェフのblog~ -3ページ目

フレンチレストランベルエキップ ~みずなみ焼と地元野菜をこよなく愛するシェフのblog~

岐阜県瑞浪市のフレンチレストランベルエキップシェフのblogです。日々の出来事から、料理に対する想い、新作料理や仕入状況、イベント情報等を発信していきます。



究極の鳩

今の僕のできる最高

こだわりはいつものことですがこれは新しい扉

食感

飛ぶ鳥の筋繊維の美味しさ

家禽でもほぼ唯一飛ぶのが鳩です。

鴨と何が美味しさが違うのか?

仮に聞かれたり料理人はどう答えるか?

同じような美味しさニュアンスなら違う意味が無いし

間違いなく違う美味しさだから存在するし

フレンチ最高のご馳走肉の1つだと思います。

ならばそれを特化し研ぎすます

歯触り

この鳩を食べたお客様の感想

火の入った肉の食感で歯触りって

ほぼ無いです。




フランス最高の鳩であるラカン産ピジョン。

鳥インフルエンザで最高の鴨が来ない今の最高の家禽。

何より鴨と違う美味しさ




春になりました。

オマールも美味しい季節でこれはオマールブルトン。

天麩羅の中の車海老のように甘く

良い意味で海老くさい



お茶菓子の遺跡

のよう

日々新しい料理や美味しさ

前より美味しくするための努力は惜しみません。

今日はもう過去で明日また新しい美味しさがあるかもしれません。