今できることを僕は全うすることしかできません。
フランス料理人はフランス料理は日本では必要ない
昔から僕は言います。
今頑張り無くてはならない仕事をされてる方々に
いつか
食べて休んで明日を走る力を湧くように
そのための特別なご馳走を作ります。
去年は自分自身納得できる進化ができました。
色々な完成形がはっきりと見えそして作れました。
それはひとえにお客様のおかげ
お客様からのご要望やご希望やよくご来店してくださるお客様に
その時の最高を作ろう!
その積み重ねた結果
前より良い料理が作れたと自分自身思えました。
人は自分一人では成長できません
肉も焼いたり塩したりソースをかけないと美味しさの花は開きません。
僕の個人的な勝手な計画では今年から後10年が全盛期で旬です。
だいぶ前から僕自身の旬を決めてました。
なので今年からスタートだと思います。
今までも最高を作ろうとしてましたが今から全盛期を続けます。