先ほど無事に終了しました!
初めての試みとなる
美腸レシピ料理教室♡
可愛いお子様を含め
20名の方にご参加頂きました
うっかり八兵衛な私...( ̄▽ ̄)
最後に皆さんとの集合写真を撮り忘れるという
致命的なミスを起こしつつ
奇跡的な1枚をパチリ♡
ドレスコードは
エプロンで。
幸せホルモン分泌の為にも
良質なタンパク質は必須です✨
塩加減が料理の決め手!
根菜たーぷりカッティング。
中はジューシーに
鶏肉をお家のフライパンで美味しく焼くコツを
シェフが惜しみなく伝授!
お味噌汁の具です。
皮付きのままが栄養価高いので、皮ごと大きめにカット( ̄^ ̄)ゞ
肉汁じわーっとジューシー
美腸食材満載!
最高の美腸和定食が完成です
【本日のお品書き】
・パリッとジューシー♡鶏肉のソテー
・キノコソテー
・海藻と桜海老の卵焼き
・根菜と大豆ゴロゴロお味噌汁
・山芋とモズクソーメン
・昆布と山芋のお漬物
・フルーツヨーグルト
・雑穀米
初めての試みということもあり
ドタバタ...
ちょっとしたアクシデントもありつつ( ̄▽ ̄)
皆様全員に手伝って頂きながら
完成です
「美味しいーー!!」
「具沢山の味噌汁って、こんなに美味しいのねーー!!」
「海藻を卵焼きに使えるんだー!」
目から鱗の美腸レシピの数々に
喜びのお声を頂きました♡
「早速、おうちで作ってみまーす!」
そんなお声を頂き
感無量です!
皆様の食卓の向こうに
お子様やご家族の方の笑顔が見えました✨
なお
皆様から頂いた参加費の一部は
熊本・大分復興支援として使わせて頂きます。
こらからも
旬の食材を使った
栄養満点の美腸レシピの数々を
竹島シェフの二人三脚で
発信し続けていきますね✨
ご参加頂いた皆様。
本当にありがとうございました(≧∇≦)
次回の美腸レシピ料理教室は
11月27日(日)10:30〜予定しております