チーズフォンデュと並ぶスイスの名物チーズ料理
ラクレット
可愛いラクレットオーブンを手に入れたので、
いろんな物にお試し
温野菜と煮たまご。
とろけるチーズとカマンベール
そしてワイン・・・。
可愛いキャンドルに火を灯し、
カマンベールチーズ、
周りの部分が溶けずに・・・
チーズをもっと細かく切って、
気長に溶けるのを待った方がよかったかな
ゆっくりゆっくり溶けていくチーズ。
とろっとろに溶けるのが待ちきれない
ハムカツに・・・
食べ残したフライドポテト
写真に撮るのを忘れてしまったのだけど、
ホワイトシチューの残りにマカロニを入れて、
その上から溶けたチーズをのせて、即席グラタン。
これも美味しかった
カレーでも試してみたいな
この可愛いフライパン、
チーズを放置しすぎても、くっつかないの
スルッと滑ってお料理の上に
だから後始末がとっても簡単
チーズフォンデュよりも手軽に、
とろけたチーズ料理を楽しめるので、
朝ご飯・ランチにも気軽につかえそう
セットされていたキャンドルがなくなりそうだから、
可愛いキャンドルを買いに行かなきゃ・・・
同じようなサイズの物あるかな?
本当は、自分で収穫したお野菜を温野菜にして、
たっぷりのチーズで試したかったのだけど、
晩秋に借りた畑は、只今冬眠中(-_-)zzz
今年の秋は、自家製お野菜でラクレットを絶対に楽しむぞぉ
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中