最近、月1でガレージにて炭火焼肉の我が家。
ホットプレートを使って焼くよりはるかに美味しい
でも・・・
使うお肉が牛赤身・カルビ・鷄モモ、
味付けも
○○の焼肉のタレ、塩コショウ、ガーリック風味など
何だかいつも同じになってしまうんですよね
たまには違う種類のお肉を
たまには違う味付けで
なんかいいショップはないかなあと思っていたら
ありました
焼肉マルシェ
牛豚鶏
イベリコ・マンガリッツァ。
本当に美味しいお肉を、家庭でも、気軽に味わってもらいたい
味付けは、
イベリコ→イタリア産海塩ベース、数種のハーブをブレンド。
牛カルビ→醤油ベース、旨味を最大限に引き出すスパイス。
それぞれに合った最高の味付けのお肉を、焼くだけ
という事で、お肉を紹介。
イベリコ豚中落ちカルビ
岩中豚1本カルビ
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色、
霜降り状の脂味も絶品
牛中落ちカルビ
希少部位が、中落ちカルビ
一頭からわずかしかとれない、
別名『ゲタカルビ』アバラ骨の間のお肉。
良質な赤身と脂の旨味が凝縮された、焼肉の王道!と言える美味しさ!
スーパー、デパートなどでは、入手できません。
牛骨付きカルビ
人気部位
お肉の旨味と骨から出る旨味のハーモニーが。
1本丸ごとビックサイズなので、焼きながらハサミで切って!
牛ホルモン(シマチョウ)
コラーゲン、ビタミンB1・B2も豊富で、
美肌効果、疲労回復にも良いと言われています。
ハサミでお好みのサイズでカットしながら!
匠の大山鶏骨付もも肉1本
骨付きもも肉は、中まで火を通すまで時間がかかります。
下処理を丁寧に行い、手包丁を入れて開いているので、
火の通しやすいカットになっています。
ぜひ一度お試しあれ
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