夏になると夏バテしまう私ですが。。乗り越える方法の1つに『梅干しをたべる』というのがあります
でも、なかなか美味しくて食べやすい梅干しに出会えずにいたのですが、出会えましたよぉ〜
こだわりのお塩が有名な海の精さんの紅玉梅干有機梅と有機シソで安心安全、こだわりの梅干しが堪能できます
海の精さんのいのちのもとやお塩のファンなのですが、梅干しは更に美味しかったです!!!
着色料や甘味料も使われていないので、梅干し本来の味を味わえるのがとても魅力的で、汗をかく夏の体にもとても良さそう早速2歳の息子とおにぎり作りました『うめぼし、ニギニギしょっぱいかなぁ?』ととても楽しそう
日本人!やっぱり美味しいうめぼしを食べたいですよね
こちらは200gで850+税のお品です
冷蔵庫に入れておくのにちょうど良いサイズです
ふたを開けると大粒で真っ赤な梅干しがとても美味しそう香りも酸っぱい香りよりも梅の良い香りを感じることが出来てとても良い香り
原料がとてもシンプル!!
有機梅、有機シソ、塩(海の精)のみなんです
奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、紅州で有機栽培した赤シソを伝統海塩の海の精で漬けたお品です
減塩しておらず、糖類やアミノ酸を加えてないため昔ながらの梅干しの薬効も期待できます
着色料や甘味料も使われていないので、梅干し本来の味を味わえるのがとても魅力的で、汗をかく夏の体にもとても良さそう早速2歳の息子とおにぎり作りました『うめぼし、ニギニギしょっぱいかなぁ?』ととても楽しそう
私もちょっとお手伝いして三角おにぎりうめぼしを混ぜただけのシンプルなおにぎりです
海の精さんのお塩は本当に美味しいので、こちらの梅のお塩が海の精さんのものと思うと嬉しいです
鰹節と梅干しを混ぜたおにぎりも作りました外でたくさん汗をかいて、おやつタイムのおにぎり『いただきまーす』と息子もワクワク!!
息子、小さくはじめの一口をおそるおそる。。『キャーしゅっぱーい!おいちーね梅干し』と笑顔になってくれました
日本人!やっぱり美味しいうめぼしを食べたいですよね
汗をかいた時や夏バテ気味の時にそのまま食べても美味しいうめぼしが冷蔵庫に常備してあるのはとても心強いです
次はうめぼし素麺にチャレンジしてみたいです