先日、ミルク寒天をご紹介させていただいたタカナシさん
純生クリームでバターが作れるなんて知らなかったです今回使用したのはタカナシさんの特選北海道純生クリーム42ですこちらは嬉しい無添加
大さじ二杯の純生クリームを容器に入れて振る!!そして、割り箸で混ぜて水分(バターミルク)が出たら他の容器にうつす。。を3度程繰り返します
小麦粉と牛乳と卵とバターミルクのみでパンケーキを作りました
バターミルクがすごく良い香り
無添加のパンケーキとバターなんて最高のおやつです
そして、料理は苦手な主人が、残りの純生クリームで張り切ってパスタまで作ってくれました本当に嬉しかったスマホを見ながら慎重に作ったカルボナーラ美味しかったですタカナシさんの純生クリームのおかげかな
息子も美味しそうに食べてました
こぐま家の週末はタカナシさんのおかげで充実した休日になりました
頑張ったメンズ2人は只今、仲良くお昼寝中です