穴子の蒲焼&さんまの塩焼き一昨日は主人がお昼から仕事が休みだったので ミルク牧場に色んな動物を見に行ってきました で・・・帰りに新鮮なお魚を扱われる某鮮魚店で 穴子とさんまとコノシロ(コハダ)を買ってきました それをなんと炭火で焼いていただきました 炭で焼くさんまは本当に美味しいんですよ 今日はあまりにも美味しかったんで沢山の画像をのせちゃいます コノシロはお刺身にしていただきました かなりの肉厚で こんな肉厚な穴子は初めてでした 以前、お寿司屋さんで穴子にほんの少しのワサビをのっけて海苔で巻いて食べるのを思い出し やってみました 結構いけるんですよ こちら二品はミルク牧場の帰りに実家に寄ったら義母が持たせてくれました 感謝