昨日は和食で!
「一文字のぐるぐる」です
お酒に合うんです
作り方
①お鍋に水と塩を入れグラグラ沸騰させます
②一文字をサッと茹でます(30秒ぐらい)白い部分から先にお湯へ!
③お水の中へ取り出し、冷まします
④水気を絞り、画像のようにグルグル巻きます
⑤酢味噌を掛け出来上がり!
作り方簡単!しかも野菜本来の甘みが楽しめ旨い!
作り方
①豚バラ(薄切り)に塩を練りこみラップで空気が入らないようしっかり包み冷蔵庫で一晩寝かします
②耐熱ボールに白菜・豚バラを交互に挟みます・塩コショウを少々かけます
③ラップをかけ、レンジ(600W)で15分チンして出来上がり!
好みで、ゆずこしょう・ポン酢をかけ頂きます
正直、いつも目分量で味が薄い時ポン酢をかけます
注意点
必ず豚バラ(薄切り)を使う事!
必ずお肉は塩を振り簡単にもみ込み一晩寝かすこと
全然味が変わります
レシピブログに参加してます クリックお願いします
にほんブログ村