昨日の夕飯です
この頃飲みすぎ食べすぎだった為少なめの夕飯にしようと思いシチューを作り仕事に出掛けました
帰って来ると、いつも遅い主人が帰ってきてました
そしてお料理しているではありませんか
主人、実はお料理が大好きなんです
でもなかなか仕事が忙しくてする時間がないんですが・・・
イワナはヤマメよりチョット癖(臭み?)があってお料理はチョット難しいんです
ちゃ~んと主人に作り方を聞きましたよ
作り方(一匹分)
味噌大1・みりん大1・酒大1(塩が入ってないもの)・ゴマ油大1・ネギ(たっぷり)を混ぜたものをクッキングシートに敷く(半分)。イワナ(下ごしらえしてある物)をのせ、その上からまたタレ(半分)をかける
オーブントースターで焼き出来上がり!
うま~いですよ
ビールがすすむんです
川魚ではなく、鯛やスズキといった(海魚)白身魚でもOK!
生姜をタレに入れても、もっと美味しいかも!
主人は本当はクッキングシートではなく、ほう葉で作りたかったみたい
でも売ってなかったみたいです
こちらは私が準備していったシチューです
最後に〆で食べました
私の初の挑戦!
ヤマメの甘露煮!
見た目は悪いけど、味は
骨まで全部食べれます
レシピブログに参加してます クリックお願いします
にほんブログ村