ファッション誌ELLEの料理雑誌エル・ア・ターブル2013年7月号が届きました
今回は特別付録としてル・クルーゼ×エル・ア・ターブルの限定ピクニックシート付き
だいたい2畳くらいの大きさなので、二人でゆったり使ってもいいですし、
4人くらいはいけるんじゃないでしょうか
ポーチ付きなので、使い終わった後、片付けておく時もスッキリ収納できます。
これからなら、運動会やピクニックに持っていけますね~車に常備しておこうかな
今回はモニターとして雑誌をいただきましたが、以前からちょくちょく拝読しております
人気の料理は、名店の紹介と共に、レシピも載ってるのが嬉しいです。
自分で作るもよし、美味しいお店を食べ歩くもよし
「節約」とか「かさ増しレシピ」といったキーワードの特集に食傷気味の方にもオススメです
エッグベネディクトが猛烈に食べたい~
作る前に、美味しいお店で一度食べてみようかと思っております。
このエル・ア・ターブルは雑誌ELLEの姉妹紙ということもあり、
最近よく見かける「節約レシピ!」とか、「盛り付けのいろは」みたいなベタな企画は基本ゼロ!
でも、おしゃれに、HOWTOが紹介されています。
見た目は敷居が高そうな料理・・・レシピが難解かといえば、そうでもないです
スーパーで手に入る食材で、思っていた以上に簡単に作れるので、
ホームパーティや、ちょっと気合をいれた夕食のレパートリーを増やすのにも最適!
あと、話題の美容食材を使ったおしゃれレシピも豊富ですよ~。
しかも盛り付けやテーブルウエアのセンスがすごくいい勉強になります
新婚(って、まだ言っていいよね!?10ヶ月たったけどw)なので、
食器は少しづつ増やそうと思っているんですが、食器を買い足す参考にも
わたし、料理好きじゃないけど、頑張ろう。というスタンスの人です。
和食はとりあえず一通り・・・。なんとかこなす程度。
節約して1週間でいくら。食材はこれを使いまわせ!みたいな雑誌も参考になるのですが、
もやしを買って、◎◎を買ってみたいな清貧のマニュアルのような気がしてしまい・・・時々テンションが・・・。
こちらの雑誌を読んでいるとテンションがあがります(笑)
しかも、コレ食べたい!え?これって家でも作れるの?というものが載っているので
その食材を買ってきて、残ったものでどうやって使いまわそうか~って考えるほうが簡単でした。
あと、最新の美食情報も豊富です。ミスカル・・・気になる!!
我が家は、主人も料理上手なので、お!って言わせたい(笑)という意味もこめてこちらの雑誌を参考にしています。
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