2024.4.27 (土) 本日のOPENING HOURS 3:30~10:00 PM
2024.4.27 (土)
本日のOPENING HOURS 3:30~10:00 PM
( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )
◎ゴールデンウィーク期間は休まず営業します
営業時間は変則予定ですので、
当日のSNS等で再度確認お願いします~
4/27(土)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
4/28(日)about 6:30 or 7:00 ~10:00 PM 遅くオープン(要注意!)
4/29(月・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
4/30(火)5~10:00 PM
5/1(水)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/2(木)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/3(金・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/4(土・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/5(日・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/6(月・振替休日)about 3:30~9:00 PM 早くオープン、少し早く閉めます
5/7(火)未定
以上、宜しくお願い致します!
◎ゴールデンウィーク限定フードメニュー
パスタをご提供します!
◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP!
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉 本日開栓!
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.26 (金) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.26 (金) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 昨日途中開栓!
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです。
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
◎ゴールデンウィーク期間は休まず営業します!
営業時間は変則予定ですので、
当日のSNS等で再度確認お願いします~
4/26(金)5:00~10:30
4/27(土)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
4/28(日)about 6:30 or 7:00 ~10:00 PM 遅くオープン(要注意!)
4/29(月・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
4/30(火)5~10:00 PM 通常通り
5/1(水)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/2(木)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/3(金・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/4(土・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/5(日・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/6(月・振替休日)about 3:30~9:00 PM 早くオープン、少し早く閉めます
5/7(火)未定
以上、宜しくお願い致します!
2024.4.25 (木) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.25 (木) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.24 (水) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.24 (水) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.23 (火) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.23 (火) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 本日開栓!
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.22 (月) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.22 (月) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 2 TAPS!
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 本日開栓!
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 本日開栓!
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!
◎おすすめフード
・砂ズリのバターガーリックレモン
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します
2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します
本日のOPENING HOURS 3:30~10:00 PM
( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 1 TPA!
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨 本日開栓!
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・いわて蔵ビール 一関 /岩手
「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5%
一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
の爽やかなビールになりました。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
comin' up next:
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
comin' soon:
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
◎おすすめフード
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.19 (金) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.19 (金) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・いわて蔵ビール 一関 /岩手
「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5%
一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
の爽やかなビールになりました。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
comin' soon:
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
◎おすすめフード
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.18 (木) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.18 (木) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・いわて蔵ビール 一関 /岩手
「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5%
一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
の爽やかなビールになりました。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
◎おすすめフード
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
2024.4.17 (水) 本日のドラフトとお知らせです
2024.4.17 (水) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !新規開栓は 1 TAP!
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 本日開栓!
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的
・いわて蔵ビール 一関 /岩手
「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5%
一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
の爽やかなビールになりました。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
◎おすすめフード
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他