BeerCafe 茨木 レーズン堂 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

2024.4.27 (土) 本日のOPENING HOURS 3:30~10:00 PM   

2024.4.27 (土)
                   本日のOPENING HOURS時計 3:30~10:00 PM
        ( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )
 ◎ゴールデンウィーク期間は休まず営業します チョキ
  営業時間は変則予定ですので、
  当日のSNS等で再度確認お願いします~
 4/27(土)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 4/28(日)about 6:30 or 7:00 ~10:00 PM 遅くオープン(要注意!)
 4/29(月・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 4/30(火)5~10:00 PM
 5/1(水)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
 5/2(木)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
 5/3(金・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/4(土・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/5(日・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/6(月・振替休日)about 3:30~9:00 PM 早くオープン、少し早く閉めます
 5/7(火)未定
以上、宜しくお願い致します! 

◎ゴールデンウィーク限定フードメニュー 
  パスタをご提供します!

◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP!生ビール
 ・コエドブルワリー 川越 / 埼玉 本日開栓!
  「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
   クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
   さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
   軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
   バランスをとった上質な大人の楽しみ。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

      
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
   飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
   エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
   飲み口の良いビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
   グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
   岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
   優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです 

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
 

2024.4.26 (金) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.26 (金) 本日のドラフトとお知らせです

      本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ
   
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 昨日途中開栓!
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

      
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
   Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
   飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
   エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
   飲み口の良いビールです。

     
 ・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
  「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
   クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
   さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
   軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
   バランスをとった上質な大人の楽しみ。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
   グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
   岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
   優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです。

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

◎ゴールデンウィーク期間は休まず営業します!
  営業時間は変則予定ですので、
  当日のSNS等で再度確認お願いします~
 4/26(金)5:00~10:30
 4/27(土)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 4/28(日)about 6:30 or 7:00 ~10:00 PM 遅くオープン(要注意!)
 4/29(月・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 4/30(火)5~10:00 PM 通常通り
 5/1(水)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
 5/2(木)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
 5/3(金・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/4(土・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/5(日・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
 5/6(月・振替休日)about 3:30~9:00 PM 早くオープン、少し早く閉めます
 5/7(火)未定

     以上、宜しくお願い致します!

2024.4.25 (木) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.25 (木) 本日のドラフトとお知らせです

      本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ
   
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

      
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
   Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
   飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
   エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
   飲み口の良いビールです。

     
 ・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
  「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
   クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
   さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
   軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
   バランスをとった上質な大人の楽しみ。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
   グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
   岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
  「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
 

2024.4.24 (水) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.24 (水) 本日のドラフトとお知らせです

      本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ
   
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール! 

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
   Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
   飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
   エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
   飲み口の良いビールです。

     
 ・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
  「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
   クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
   さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
   軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
   バランスをとった上質な大人の楽しみ。

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

2024.4.23 (火) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.23 (火) 本日のドラフトとお知らせです

      本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ
   
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール! 

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 本日開栓!
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
   Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
   飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
   エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
   飲み口の良いビールです。

     
 ・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
  「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
   クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
   さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
   軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
   バランスをとった上質な大人の楽しみ。

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
 

2024.4.22 (月) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.22 (月) 本日のドラフトとお知らせです

 

         本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ
   
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 2 TAPS! 生ビール生ビール
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 本日開栓!
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 本日開栓!
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6% 大好評です!
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

      
comin soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞しています!

     
◎おすすめフード 
 ・砂ズリのバターガーリックレモン
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します

2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します

       本日のOPENING HOURS 時計 3:30~10:00 PM
        ( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 1 TPA! 生ビール
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨 本日開栓!
   Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

      写真は通常のメルツェンです


 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
   Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

      
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 /岩手 
  「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5% 
   一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
   の爽やかなビールになりました。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
comin' up next: 
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
comin' soon:
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
◎おすすめフード 
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

2024.4.19 (金) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.19 (金) 本日のドラフトとお知らせです

       本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

      
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 /岩手 
  「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5% 
   一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
   の爽やかなビールになりました。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next: 
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨
  「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
comin' soon:
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。

     
◎おすすめフード 
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

2024.4.18 (木) 本日のドラフトとお知らせです

2024.4.18 (木) 本日のドラフトとお知らせです

       本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです

      
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。 

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 /岩手 
  「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5% 
   一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
   の爽やかなビールになりました。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' soon:
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。


 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨
  「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
◎おすすめフード 
 ・タコのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

2024.4.17 (水) 本日のドラフトとお知らせです   

2024.4.17 (水) 本日のドラフトとお知らせです

       本日のOPENING HOURS 時計5:00~10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

 本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” 実施します ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビールを2割引きします チョキ

◎本日のドラフトは 7 TAPS !新規開栓は 1 TAP!生ビール
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 本日開栓!
  「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
   鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
   フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手 
  Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
   マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
   春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。

      
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 
  「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
   レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
   イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
   ようなトロピカルフルーツを思わせます。
   飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
   オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的

     
 ・いわて蔵ビール 一関 /岩手 
  「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5% 
   一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
   の爽やかなビールになりました。

     
 ・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木 
  「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
   ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
   Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
   それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
   アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
   ハマっていくことでしょう!

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' soon:
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
   Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
   シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
   モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
   心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
   みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
   カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
   バランスのラガービールです。
 ・富士桜高原麦酒  富士河口湖町 / 山梨
  「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
   3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
   モルトの甘味が味わい深いビール。
   今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
   甘みのあるやさしい仕上がりです。

     
◎おすすめフード 
 ・ムール貝のワイン煮
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・鶏肉とマカロニのグラタン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>