BeerCafe 茨木 レーズン堂 
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2024.9.23(月・祝)OPENING HOURS  3:30~ about 9:00 PM

2024.9.23(月・祝)本日は変則営業時間です!
        
        OPENING HOURS 時計 3:30~about 9:00 PM
      L.O. フード 8:00 (ピザ7:30) ,ドリンク 8:30 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/
    


◎ドラフトは 7 TAPS! 生ビール
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。

        
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。

      
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。

      
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Special Limited Editio
   「DONZOKO BREWING×MINOHBEER DONMAI : Wa Lager」【Alc.】5.5%
    イギリスの”DONZOKO BREWING”とのコラボビールです。
    原料の約20%に米と米麹を使い、米のほのかな甘さと麹の複雑味、
    クリスピーなモルト風味が絶妙なバランスのラガービールです。
    醸造の仕込工程も新たな手法を取り入れ、米の風味が最大限に引出せた
    のではと思っています。
    低温でじっくり発酵・熟成をおこない、クリーンで軽快さ、ドイツホップの
    ハーバルなホップアロマがドリンカブルさを引き上げてくれるジャパニーズ
    スタイルのラガーです。
     


◎燻製は
 ・豚タン ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.22(日)本日は定休日でお休みします

2024.9.22(日)連休ですが、本日は定休日でお休みします。

明日は営業予定ですので、宜しくお願い致します。

◎ドラフトは 7 TAPS!
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
 ・SAPPORO BEER
  「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Special Limited Editio
  「DONZOKO BREWING×MINOHBEER DONMAI : Wa Lager」【Alc.】5.5%

2024.9.21(土)本日のドラフトとお知らせです

2024.9.21(土)本日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 時計 5:00~about 10:00 PM
      L.O. フード 9:00 (ピザ8:30) ,ドリンク 9:30 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/
     


◎ドラフトは 7 TAPS!
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。 

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。

      
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Special Limited Editio
   「DONZOKO BREWING×MINOHBEER DONMAI : Wa Lager」【Alc.】5.5%
    イギリスの”DONZOKO BREWING”とのコラボビールです。
    原料の約20%に米と米麹を使い、米のほのかな甘さと麹の複雑味、
    クリスピーなモルト風味が絶妙なバランスのラガービールです。
    醸造の仕込工程も新たな手法を取り入れ、米の風味が最大限に引出せた
    のではと思っています。
    低温でじっくり発酵・熟成をおこない、クリーンで軽快さ、ドイツホップの
    ハーバルなホップアロマがドリンカブルさを引き上げてくれるジャパニーズ
    スタイルのラガーです。
     


◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.20(金)本日のドラフトとお知らせです  

2024.9.20(金)本日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
      L.O. フード 9:30 (ピザ9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎ドラフトは 8 TAPS! 生ビール
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。

           
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。

      
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。 

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

      
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Special Limited Editio
   「DONZOKO BREWING×MINOHBEER DONMAI : Wa Lager」【Alc.】5.5%
    イギリスの”DONZOKO BREWING”とのコラボビールです。
    原料の約20%に米と米麹を使い、米のほのかな甘さと麹の複雑味、
    クリスピーなモルト風味が絶妙なバランスのラガービールです。
    醸造の仕込工程も新たな手法を取り入れ、米の風味が最大限に引出せた
    のではと思っています。
    低温でじっくり発酵・熟成をおこない、クリーンで軽快さ、ドイツホップの
    ハーバルなホップアロマがドリンカブルさを引き上げてくれるジャパニーズ
    スタイルのラガーです。
          


◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.19(木)本日のドラフトとお知らせです                  OPEN

2024.9.19(木)本日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
      L.O. フード 9:30 (ピザ9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎ドラフトは 8 TAPS! 新規開栓は 1 TAP! 生ビール
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 本日開栓!
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。

     
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 
 
◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.18(水)本日のドラフトとお知らせです

2024.9.18(水)本日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
      L.O. フード 9:30 (ピザ9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎ドラフトは 7 TAPS!  生ビール
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。 

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。

      
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 


◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.17 (火)本日のドラフトとお知らせです

2024.9.17 (火)本日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
      L.O. フード 9:30 (ピザ9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎ドラフトは 7 TAPS! 生ビール
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 本日開栓!
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。

      
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。 

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 

 
◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.16 (月・祝)本日はお休みです          

2024.9.16 (月・祝)本日は昨日の営業の振り替えでお休みです

          明日のドラフトとお知らせです
        
        OPENING HOURS 3:30~about 10:30 PM
      L.O. フード 9:30 (ピザ9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎ドラフトは 7 TAPS!
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 明日開栓!
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
    パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
    口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
    フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
    控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
    甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。 

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。 

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。

      
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 
     
 

2024.9.15(日) 本日は営業します!      

2024.9.15(日)
      本日は定休日ですが、連休ですので営業します!
       営業時間は変則ですので、ご確認ください~
       本日のOPENING HOURS 時計 3:30~about 9:00 PM
      L.O. フード 8:00 (ピザ7:30) ,ドリンク 8:30 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/
    

  
◎本日のドラフトは 7 TAPS! 生ビール
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%
    epittaとは、「すべて、全部」を意味するアイヌの言葉で、このビールは
    北海道産の原材料100%で醸造しています。
    大麦モルトは中標津産を使用し、ホップは上富良野産Sorachi Aceで
   「純国産」のIPAを造りました。
   松のようなパイニーな風味やレモングラスに似た香り、そこにブレンドした
   上富良野産カスケードの特徴であるライムのような爽やかさが心地よく広がります。
   モルトの風味を感じながらもライトで飲み疲れしない、何杯でも飲みたくなる
   フレッシュなアメリカンIPAに仕上がりました。 

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Edition「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%
   3回目の「清水白桃(しみずはくとう)」は4品種の中で香りが一番高く、
   甘い風味が特徴です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手  
   Limited Edition「ベアレンフェストビール : Märzen」【Alc.】6%
   全体的に麦芽の使用量が多いため、モルトによるボディ感のある
   重厚な味わいが特徴のラガービールに仕上がっています。
   ロースト麦芽の芳ばしい香り、色合いも琥珀色です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「伊勢志摩パッションヘイジーIPA : Fruited Hazy IPA 」【Alc.】6.5%
   パッションフルーツの爽やかな香りとホップ由来のオレンジの香りが立ち上ります。
   口に含むと軽い酸味と甘みを感じます。エキゾチックなパッションフルーツの
   フレーバーに、ホップ由来のオレンジ、マンゴー様のフルーツキャラクターが交差し、
   控えめな苦味を残しながら抜けていきます。
   甘みは控えめに、飲みつかれない柔らかなフルーツ感に仕上げました。

     
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition「サワーIPA パイナップル&マンゴー : Sour IPA」【Alc.】6.5%
   パイナップルとマンゴーの果実香をトップに、シトラス・ダンク・ホワイトグレープ
   などのホップアロマが続きます。
   甘酸っぱい味わいとともに、パイナップル、マンゴー、バニラのフレーバーが口
   いっぱいに溢れ、ホップ由来の優しい苦味がキュッと後味を引き締めます。
   ジュースのようでありながらも、フルーツとホップの重層的な味わいのレイヤーを
   楽しめる面白いビールに仕上がりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session : Session Märzen」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。

      
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「セッションラガー」【Alc.】4.5% 
   「Nova Lager」という新種の酵母を使うことで発酵由来の香りが楽しめ、
   ラガーとエールのいいところ取りなハイブリッドなビールとなっております。
   ダブルドライホッピング製法でアロマホップの薫りを最大限に抽出。
   薫り高く、苦味が少ない爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。 
 
◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他

2024.9.14(土) 本日のドラフトとお知らせです

2024.9.14(土) 本日のドラフトとお知らせです

 

本日のOPENING HOURS時計5:00~about 10:00 PM

L.O. フード 9:00 (ピザ 8:30) ,ドリンク 9:30 PM 

 

★麦音のビールチケット取り扱いしています~

   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

 

◎本日のドラフトは 7 TAPS予定! 新規開栓は 2 TAPS!生ビール生ビール

・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 本日開栓予定!

 Limited Edition

 「epitta 2024 -Sorachi Ace IPA- : US IPA」【Alc.】7%

     

・箕面ビール 箕面 / 大阪 本日開栓予定!

  Limited Edition

 「桃ヴァイツェン(清水白桃) : Weizen」【Alc.】5%

     

・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手  

 「ベアレンフェストビール : Märzen」【Alc.】6%

     

・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 

 「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%

     

・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 

 「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%

     

・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 

 「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%

      

・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%

          

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