ようやく手に入れたルクエスチームケースで
週末の簡単ごちそうゴハンを作ってみました。

レシピブログのルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター参加中


『カレーチーズフォンデュ。』

スチーム野菜も、カレーチーズもルクエがあればあっという間!


<材料>

ブロッコリー、人参、アスパラ、じゃがいもなど、好みの野菜 適量

バゲット 1本

○白ワイン 1/2カップ

○にんにくすりおろし 少々

○ピザ用チーズ 200g

○ハウスプライムカレー 3片


<作り方>

1)野菜はひと口大に切り、ルクエに入れて5分前後チンする。

2)バゲットはひと口大に切る。

3)野菜をスチームした後のルクエに白ワイン、にんにく、チーズを入れて、

2~3分、途中、一度かき混ぜながら、チンする。

4)カレールーを入れたら、まんべんなく混ぜて、再度1分ほど加熱。なめらかになったら、できあがり。


<メモ>

ルクエに入れたままサーブするので、チーズが固くなってきたら、水分を足さなくても、

そのままふたをして再びレンチンすれば、元通り、とろーりチーズになります。


ルクエ、想像以上に便利かも!まだ、オーブンで使用したことはありませんが、

野菜などの下ごしらえには大活躍しています。

プライムカレー、個包装が嬉しい!!ちょっとだけ使いたいとき、便利。

両方とも当たって嬉しいモニターでした!!