どこかの紅茶屋さんで見かけた便利そうなアイテムの
マネっこをしてみました。
チャイが大好きだから、そのためにいろいろスパイスを
揃えてみたけど、毎回適当に入れるので、当然、毎回
違う味。大好きだから、それでも楽しんでいるのだけど、
お客様のときに、これがあれば、それぞれの好みに合わせた
加減のチャイがお手軽にいただけるかも。
『チャイのお砂糖。』
お気に入りの茶葉でミルクティーを入れたら、あとは
そのときの気分で、濃ーいチャイにしたり、なんとなく
チャイにしたり。
材料
グラニュー糖 大さじ3
カルダモン 小さじ1
シナモン 小さじ1と1/2
クローブ 3~4粒
作り方
全部混ぜて保存容器に入れるだけ!
メモ
濃いめのミルクティーに、お好みでこのお砂糖を入れます。
さてさて、今回の香りと風味を楽しむスパイスモニターですが、
これで3種類終了です。簡単なレシピばかりで申し訳ないですが。。。
カルダモン、コリアンダー、ピクリングスパイス、どれも、
ちょっと使いこなすには強敵かもしれません。けれど、
3種類とも、1度使ってしまうと、ストックがなくなったら、
寂しくなるような、そんな存在です。
コリアンダーはカレーを作るときにはなくてはならないスパイスで、
パクチー好きの私としては、これが、やっぱり、イチバンお気に入りかな。
ん~、けど、カルダモンも捨てがたい~!
初めて使ったピクリングスパイスもとっても便利だったしな~。
はは。。。どうしましょ。。。
↑↑↑レシピブログのランキングに参加しています。
スパイスともっと仲良くなりたいあなた、ぽちっとお願いしま~す。
マネっこをしてみました。
チャイが大好きだから、そのためにいろいろスパイスを
揃えてみたけど、毎回適当に入れるので、当然、毎回
違う味。大好きだから、それでも楽しんでいるのだけど、
お客様のときに、これがあれば、それぞれの好みに合わせた
加減のチャイがお手軽にいただけるかも。
『チャイのお砂糖。』
![今日の(ウチの)お天気。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090924/11/beer-beer-beer/ff/47/j/t02200329_0800119510260348140.jpg?caw=800)
お気に入りの茶葉でミルクティーを入れたら、あとは
そのときの気分で、濃ーいチャイにしたり、なんとなく
チャイにしたり。
材料
グラニュー糖 大さじ3
カルダモン 小さじ1
シナモン 小さじ1と1/2
クローブ 3~4粒
作り方
全部混ぜて保存容器に入れるだけ!
メモ
濃いめのミルクティーに、お好みでこのお砂糖を入れます。
![香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090901b.jpg)
さてさて、今回の香りと風味を楽しむスパイスモニターですが、
これで3種類終了です。簡単なレシピばかりで申し訳ないですが。。。
カルダモン、コリアンダー、ピクリングスパイス、どれも、
ちょっと使いこなすには強敵かもしれません。けれど、
3種類とも、1度使ってしまうと、ストックがなくなったら、
寂しくなるような、そんな存在です。
コリアンダーはカレーを作るときにはなくてはならないスパイスで、
パクチー好きの私としては、これが、やっぱり、イチバンお気に入りかな。
ん~、けど、カルダモンも捨てがたい~!
初めて使ったピクリングスパイスもとっても便利だったしな~。
はは。。。どうしましょ。。。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑↑↑レシピブログのランキングに参加しています。
スパイスともっと仲良くなりたいあなた、ぽちっとお願いしま~す。