夏だけしか食べられないので、夏になると必ず作ります。
スイカは、そのまま食べるのがもちろん美味しいけど、
デザート作りも、けっこう楽しいし、美味しく出来ますよ。
『スイカ寒天』
材料 <作りやすい分量>
スイカ果汁 300cc
水 100cc
粉寒天 2g
コアントロー 小さじ1
作り方
1) 小鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら火にかける。沸騰したら1~2分
そのまま混ぜ続ける。
2) スイカ果汁をゆっくり入れながら混ぜて、コアントローも加える。
3) 保存容器に流しいれ、冷し固めて完成です。
メモ
スイカ果汁の採り方は意外に簡単。摩り下ろしてザルで濾すだけ!
お友達の大発明です。お試しください。
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