今夜は・・・
●おくら納豆のあごだし和え
●銀ひらす味醂干し
●コロッケ
●塩キャベツ
●茶碗蒸し
●豚汁
にしました
我が家の豚汁は豚肉を先にごま油と砂糖で炒めてから入れます。
コクがでて美味しくなります
そして
最近はあごふりだしにはまっております。
味噌汁にはもちろん、いんげんやおくらにマヨネーズと一緒に混ぜたり、炊き込みご飯にしたり。
素材がいいものはその味だけで、食べ物の味をひきだして美味しくしてくれますよね!
美味しいお塩はまず塩おにぎりで
お肉をさっと焼いて塩をつけて
かき揚げ、天ぷらにつけて
魚を塩焼きに
キャベツなど野菜に和えて
お腹すいた~~~
極上塩でおにぎりもパスタもワンランクアップの味に♪ ←参加中
iPhoneからの投稿
●おくら納豆のあごだし和え
●銀ひらす味醂干し
●コロッケ
●塩キャベツ
●茶碗蒸し
●豚汁
にしました
我が家の豚汁は豚肉を先にごま油と砂糖で炒めてから入れます。
コクがでて美味しくなります
そして
最近はあごふりだしにはまっております。
味噌汁にはもちろん、いんげんやおくらにマヨネーズと一緒に混ぜたり、炊き込みご飯にしたり。
素材がいいものはその味だけで、食べ物の味をひきだして美味しくしてくれますよね!
美味しいお塩はまず塩おにぎりで
お肉をさっと焼いて塩をつけて
かき揚げ、天ぷらにつけて
魚を塩焼きに
キャベツなど野菜に和えて
お腹すいた~~~
極上塩でおにぎりもパスタもワンランクアップの味に♪ ←参加中
iPhoneからの投稿