身体が喜ぶ、ぽってりクロレラソースがさわやかです! | rei blog.

クロレラ。

1度は耳にしたことがおありでしょう?

酔っている時には、決して上手く発音出来ないと予想されるクロレラ。

 

今回は、クロレラをお料理に使えるようにパウダー状にした商品をご紹介いただきました。

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1袋 30g  900円(税別)
まずですね、クロレラってなんぞや? という話ですよ。ご存知ですか? みなさん、“ なんとなーく ” でしょう? 私自身がなんとなーくですから。クロレラは、植物プランクトンの仲間です。ぷ、ぷらんくとんっ!? ってなりますよね。クロレラは、タンパク質、ビタミンC、E、B12、葉酸、鉄分などを豊富に含んでいる、ヴィーガンの方も認める完全植物性食材です。(ヴィーガンマーク取得済)もうね、ヴィーガンが認めると言われると、私の中の偽ベジタリアンの血が騒ぐってモノですよ。

 

サン・クロレラ販売株式会社さんは、1969年創業の愛しの京都に本社を置く企業。会社名にクロレラの文言が入っている通り、クロレラ一筋。クロレラを扱うメーカーさんは多くありますが、サン・クロレラ販売株式会社さんは老舗中の老舗です。

 

クロレラの錠剤、顆粒、ドリンクなどがありますが、お料理にも使いやすいパウダーもあります!

 

ごらんください!

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私が大好きな深いグリーン。

とてもキレイな発色です。

まるでお抹茶です。

と言うより、香りもほぼほぼお抹茶です。

 

これをですね、もう写っちゃってますが、ヨーグルトと一緒にソースとして使ってみます。

 

クロレラパウダー for Cooking、ヨーグルト(無糖)、塩、胡椒を適量混ぜ合わせ、ソースを作り、鮭のムニエルにぽってりとのせました。

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微微微微微粒子パウダーなので、ヨーグルトによく混ざりました。

そして、ヨーグルトとクロレラの風味がとてもよく合います。

そもそもコックリしているヨーグルトなのに、クロレラをプラスすることで、さらに深い味わいになります。

すりおろしたニンニクを少しだけ足すのも良いでしょうね。

 

鮭のアスタキサンチン、ヨーグルトの乳酸菌、そしてクロレラパウダー for Cookingに含まれる豊富な栄養素。

特に女子に嬉しいお料理になりました。

 

扱いやすく、少量でキレイなグリーンが出るので、パンケーキやクッキー、ジェノヴェーゼ的な扱いでパスタにもぴったりでしょう。

 

塩と混ぜて、クロレラソルトも良かろう!

ん〜♪ 茹で豚とクロレラソルト、そして少しだけレモンを絞って。。。

明日晩に作ろうかしら❤︎

 

 

最後に。

プランクトンのイメージはゼロです。

ご安心くださいませ。

 

 

 

 

 

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クロレラパウダー for Cooking