どうも!
広尾ウォーカーの姫です。(このネタ久しぶり)
 
先日、近所の肉鍋屋さんに行ってきました。
その名も『広尾 七代目松五郎』!
 
三代目J…様みたいに素敵な店名ですね^^
 
樽出しスパークリングワイン
 
ビールメーカーさんが出している「ポールスター」で
しゅわっと乾杯♪
 
お通し
 
キャベツとマヨディップです。
胃想いな野菜がでて嬉しいです。
 
ビッグマッシュルームステーキ
 
手の甲位ありそうな大きなキノコですこと!
肉厚でジューシー!
ベーコンと茸の旨味が相乗効果になってました。
 
オマール海老とアボカドのエビマヨ
 
高級食材で作る豪華なエビマヨ!
海老もアボカドも衣をつけて揚げてあり、
食感豊かでマヨネーズがソースの役割になってました。
 
定番!牛すじ煮込み豆腐 温玉のせ
 
柔らかく煮込まれた牛すじで、
温玉と組ませることで、すき焼きみたいに甘めな味でした♪
 
松五郎特製唐揚げ (スパイシー)
 
紀州古白鶏にしっかり衣をつけて、揚げてあり、
食べ応えがありました。
香辛料を効かせた味付けがぴったりでした♪
どこかの催事でも売ってほしいくらいはまりました!
こういう旨辛テイストのがあると、食欲がさらに増します!(^^)!
 
特撰 塩すき鍋
 
以前来た時は(ブログに載せてなかった💦)、
錦雲豚の豚すき鍋にし、
今回は、夏に向けた新メニューにしました。
 
特撰 塩すき鍋の薬味、出汁氷と共に
 
特撰黒毛牛のリブロースに、
胡瓜、ミョウガ、山芋、そして出汁氷をのせて、
お肉と一緒にいただきました。
つめたい+熱い=「つめあつ」鍋だそうです。
これなら、暑い日にも欲しそうですね♪
その後は、卵黄ですき焼き風にいただいたり
自家製柚子胡椒につけて、辛味を愉しみました。
 
広尾にて 夏でも食べたい 鍋気分 ~姫心の俳句より~
 
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