どうも!
最近ランチタイムから会議が多い姫です。おじぎ
 
先日、ホテルニューオータニで
ランチミーティングがあり、
お食事もできる『SATSUKI(サツキ)』に行ってまいりました。
 

肉骨茶バクテー シンガポール風
 
ランチタイムから夜まで通しであるメニューです。
漢方や香辛料、にんにくそしてほんのり醤油のコク深いスープに
スペアリブと豚肩ロースがゴロゴロ入っていて、
お昼からボリューミーです!
お肉は、甘露醤油をベースとしたタレにつけていただくこともできました。
また、国産八穀米「Jシリアル」を使用したご飯と麺、揚げパンもあり、
胡椒はそんなに強く入れず上品な味わいでした。
そして、お腹いっぱいになりました!
他にも国産八穀米「Jシリアル」を使用したパンケーキなどもあり、
栄養面を意識したメニューがあることに、ホテルならではのこだわりを感じました。
 
SATSUKIといえば、
パティスリーでもあるから、ケーキは食べておきたいところですよね!
 
新 edo 大納言ショートケーキ
 
新作のこちらをチョイス!
京都の宇治抹茶や、北海道の大納言を使用した黒蜜餡子など、和洋折衷なケーキです。
香りに癒され、別腹まで満たされました。
1250円もする高級なお菓子ですが、素材と作り方の繊細さから、
勉強になりました。
 
食後、お茶をしつつまじめに会議をしました(^^♪
 
さつきまで 食で集中 はかどるね ~姫心の俳句より~