どうも!
忘年会続きの姫です。おじぎ
 
先日、食べあるキングの忘年会後、
残っていたメンバーで、
『和牛創作 四一一』にはしごしてきました。
 
細切り牛の炙り ~生うにのせ~
 
1軒目はチーズ攻めで、
2軒目のこちらは、肉攻めの予感(笑)
薄切りのお肉を山盛りにし、
山頂には雲丹が鎮座。
肉×雲丹って「インスタ映え」の中でも流行ってますよね~。
お肉の旨味に雲丹がソースのように寄り添ってました。
 
牛テールの炙り コチュジャン酢みそ
 
握りこぶしのように大きな牛テールは、驚くほど、とろとろ!
これにはまって、味の違うもう一品をオーダー。
 
牛テールのオーブン焼き ~チーズ&肉味噌のせ~
 
先程のお店でチーズをたくさん摂取したのに、
また登場!
流行りのチーズタッカルビのようにチーズまみれなテール。
この組み合わせは、お初で、感動しました。
 
極上肉のメンチカツ
 
こんなにお肉がぎっしり詰まっているんですの。
熱々でジューシー!
食べごたえがありました。
しゃぶしゃぶ 4種類
 
しゃぶしゃぶは、
すき焼き風しゃぶしゃぶ、
グリーンカレー風、
火鍋風、
牛テールスープの4種類あり、
ハーフ&ハーフで、全種類頼めました。
日本・タイ・中国・韓国といった各国を想わす鍋です。
スープにどっさりと淡路玉葱スライスを加え、甘味がましました。
上質な牛肉をくぐらせたりして、しゃぶしゃぶを楽しめました。
テールスープはコクがあり、
すき焼きは卵黄との相性が絶妙、
火鍋は、辛いけれど飲み干したくなる味で、
大好物のパクチーを入れていただきました♪
 
グリーンカレー風雑炊
 
特に珍しかったココナッツの風味豊かな
グリーンカレーのスープ。
ごはん、卵、ネギを加え、
〆に雑炊にしていただきました。
 
お腹いっぱいだったのに、
気になるメニューが多くて、
結果頼んで正解なものばかりでした。
家が近所だから、また行きたいです♪
 
恵比寿にて お腹を空かせて行きたい 肉と火鍋会 ~姫心の俳句より~
 
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