きのうのカレーのルーをリメイク‼
冷めても美味しいから、オットのお弁当にもピッタリ(・∀・)
1ぶつ切りにした鶏肉に塩、コショウで下味をつけて冷蔵庫で15分放置。
ルー100mlに、めんつゆ大さじを入れ混ぜる。
2その間に、玉ねぎとアスパラガスを切り、アスパラガスは軽く塩ゆでしておく。
冷蔵庫から鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
3フライパンを熱し油大さじ1を入れ、中火で鶏肉を焼く。
4鶏肉がこんがり焼けるちょっと前に、玉ねぎを投入、炒める。
5めんつゆを混ぜたルーを、(4)に入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪