きのうのカレーをリメイク‼タンドリーチキン | 山田さんちのチワワ、時々ごはん

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2013年12月、我が家にチワワの子犬がやって来た‼
山田さんちで繰り広げられる、チョコタンパーティー、
獅子丸との毎日。時々、ごはん。

きのうのカレーをリメイク‼タンドリーチキン

きのうのカレーのルーをリメイク‼
冷めても美味しいから、オットのお弁当にもピッタリ(・∀・)

1ぶつ切りにした鶏肉に塩、コショウで下味をつけて冷蔵庫で15分放置。
ルー100mlに、めんつゆ大さじを入れ混ぜる。

2その間に、玉ねぎとアスパラガスを切り、アスパラガスは軽く塩ゆでしておく。
冷蔵庫から鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。

3フライパンを熱し油大さじ1を入れ、中火で鶏肉を焼く。

4鶏肉がこんがり焼けるちょっと前に、玉ねぎを投入、炒める。

5めんつゆを混ぜたルーを、(4)に入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪




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