先日当たった、レシピブログさんのフルーツブランデーモニター。
フルーツブランデー部門
ドリンク部門
料理部門
といった3つの部門にエントリー出来るので、とりあえずフルーツブランデー部門で。
ドライ無花果とシナモンのフルーツブランデー。
生の無花果よりも、風味が良くなるかなと思って、ドライを使いました♪
このブランデーに使った無花果も、絶対美味しいな~。
レシピ
ドライ無花果 8個
シナモンスティック 1本
サントリー ブランデー 1/2本
①無花果を半分に切り、シナモンスティックと瓶に入れる。
②ブランデーを注ぎ、1日で出来上がり♪
これを使って、何を作ろうか。。。
考えるとワクワクします♪
ランキングに参加しています♪1クリックお願いします^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ローフード体験会】
「ローフードって何?」
「今流行りの“酵素”の事、もっと知りたい。」
ローフードを一緒に作ったり、ロースイーツをお召し上がり頂きます♪
是非この機会に、キレイになれるローフードお試しください
◆10月体験会スケジュール◆
・10月12日(金)
※体験会及び、ローフードマイスターの詳細につきましては、こちら のHPをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【マクロビ×ローフード コラボ1DAY CAFE】
maorobi屋まおちゃんとの、コラボ1DAY CAFE♪
コラボプレートに加え、マクロビランチ、ローフードランチもご用意しています!
日時:10月16日(火) 11:00~15:00
場所:RiR organic+greens
詳しくは、こちら をご覧ください^^
ご予約はfurukawa.45●gmail.com(●を@に変えてくださいね)宛てに
氏名・人数・時間と、ご希望ランチがあればそちらもご連絡ください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【酵素でダイエット講座】
mito cafeとのコラボ講座。
酵素で健康にキレイに痩せる秘訣をお勉強しながら、mitocafe特製のベジランチをお召し上がり
いただける、お得な講座です^^
開催日 : 毎週水木
時間 : 13:30~15:00
内容 : 酵素ダイエット講座 + mito cafeベジランチ
(ランチ内容:スムージー・ベジプレート・スイーツ・ハーブティー)
詳しくはこちら をご覧ください。