玉露園の減塩こんぶ茶をお料理に使ってみた! | 化粧品とアロマと紅茶が大好き♪お気に入りのものを記録します。
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元祖即席昆布茶の
パイオニアの
玉露園。
創業者が素材にもこだわり
北海道の羅臼産のラウス昆布。
知床の国後島側だけに生えている
高級昆布使用。
梅昆布茶も紀州梅使用だし、
国産の食品が人気な今日ですが
どうしても加工品になると
中国産のものが多くて
探すのが大変です。素晴らしい。
初めて売り出したときは
こんな宣伝だったんですね。
ママ美しく
パパ元気
万能薬的な笑
昆布は和食のベースの出汁でも
あるので、もちろん
お料理にも大活躍。
枝元奈穂美さんとかが
よく使用してるような。
夏らしいメニューのご飯に
使ってみました。
枝豆、ワカメ、生姜、
ごま、じゃこ、昆布茶
全て適量で混ぜ合わせるだけ。
玉露園といえば
グリーンティですが、
昆布茶もあまり玉露園以外は
飲んだことがないです。