やっぱりワインにオリーブって合うし、美容と健康に良いから大好き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
イタリアではオリーブって、日本の納豆と同じくらい食べられてるんだって![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/317273.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/317273.gif)
『オリーチェ 種抜き』があって、食べ方とか好みで購入できるの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
種抜きの方が少し味を抑えてあるらしい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
今回は見つけられなかったけど、『オリーチェ ミックスオリーブ』もあるみたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobatantan/137575.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobatantan/137575.gif)
こんな風にしてワインとともに楽しんだよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
種つきはそのままで楽しんだよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
これね、今まで瓶詰め・缶詰めとかで食べてたオリーブと全然違うの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/317273.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/317273.gif)
瓶詰めとかのオリーブの多くは、乳酸菌発酵させてつくられているらしくて、
酸味とか独特の風味があるんだよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
でも、『オリーチェ』は乳酸菌発酵させてないフレッシュタイプだから、
酸味やクセがなくてオリーブの実のフレッシュな味わいが楽しめるの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/165542.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/165542.gif)
種抜きはピックなどを使ってフィンガーフードにするとオシャレだし、美味しいの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
ピックがなくなっちゃって楊枝でごめんだけど![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
早摘み果実ならではのキレイなグリーンはまるで宝石みたいで、
その見た目もパーティとか人が集まる時にもぴったりだよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nousaginohasiri/169200.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/165542.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nousaginohasiri/169200.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/165542.gif)
オリーブのリッチなオイル感やコクがしっかりとあるから、
他の素材と合わせて食べても本当に美味しいよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
もう一品は、『オリーチェ』と同じ岩下食品さんの
これもめちゃくちゃ美味しいんだけど、別記事で紹介するね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
美味しいオリーブでお酒がすすんじゃった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
スプマンテや発泡性日本酒などとも合うみたいだよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kana77kana/40795.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kana77kana/40795.gif)
ワインと相性抜群だから、ワインコーナーにあることも多いみたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takarin23/4554384.gif)
ウチの近くのスーパー(ベイシア)はチーズコーナーにあったけど![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
本当にハマるっ
近所のスーパーにあって本当に嬉しいよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/165542.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
種類もあるし、『ご飯にかける岩下の新生姜』もまた買いたいから