植物育てる初心者です。
先日ご紹介した、ガンガルーポケットちゃんです。
蔓が伸びてきました。
吊りバチに変えたほうがいいのでしょうか!?
こうして下に這いつくばっているのも可愛いのですが、絡まるものがないからなーと思いつつ。。
ここ2日くらい、心持ち葉がしなーっとしてきたような気がします。
そろそろソーキングでしょうか。
もう、根本はカラカラかと思います。
根腐れが怖くて、もう少しーって思いながら葉水してました。
でもやっぱりお水がないとね。
どこまで大きくなったら、鉢を変えた方がいいんだろう。
全く分からなくて><
ネットで調べる毎日ですw
ネットで調べる毎日ですw
そしてこちらも家族になった
多肉ちゃん 初めましてです。
こちらはカンガルーポケットとは違い、葉水はダメみたい。
元々砂漠とか乾燥地帯にいるみたいなので、乾燥を好むとか。
でもこちらも放置していると枯れてしまうらしいー
あ”-難しいよー
すでに表面もカラカラです。
でも多肉ちゃんがしわしわになってきてからお水をーというのを見たので
まだ我慢してあげてません。
元気に見えるしね。
そして・・・
見えました?
カンガルーが顔をだしてます^^
元気に育ってねー
来週また、家族が増えますー
楽しみ♪
最近のごはん。
★二人ご飯★
お刺身のブツがお安く、美味しそうなものが入っていたので。
サーモン、イカ、タコ、マグロ、タイ
贅沢なのに450円でした。
お酒とわさび、お醤油でさっと漬け込んで。
大葉と胡麻、お酢の入った定番ご飯です。
この日も暑くて・・・
浅漬け、山芋の梅合え。
岩海苔を見つけたのでお味噌汁に。
◆一人ゴハン◆
肉厚しいたけの豚バラ巻
(ソースは焼き上がりにガーリック少し、バターと味の素少々、醤油たらーり)
凄く美味しかったです!
主人がしいたけ大好きなんです。
ダイエット中なので、お豆腐。
それが全然痩せない むしろまた増えた!?
泣きそうです><
★モニター
甘党ではない私ですが、最近抹茶のチョコレート菓子にはまっております。
仕事の合間にコンビニで抹茶のチョコを色々買って、頭の回転をよくしていますw
先日からずっと気になっていた石屋製菓さんの美冬
名前がとってもきれい↑
サクサクの生地が挟まっているんですって。間違いなく美味しいよね!
もうすぐ父の日。
毎年頭を悩まします。父はお酒は飲めないので、大好きなチョコもいいかも
こんな大人なお菓子なら、きっとお茶やコーヒーにも合うから喜んでもらえそうですね!
にほんブログ村