じゃがいもやフルーツのとろみで、ルーなしでバッチリのカレーです。
これなら胃もたれすることもありません。
牛肉にプラスしてミンチを入れることで、ブイヨンなどのスープも必要なし!
かなり本格的なうまさです。
水の代わりに赤ワインを使うと、さらにリッチな仕上がりになるでしょう。
油大さじ2で炒めて香りを出す
マスタードシード フェンネル 各小さじ1
シナモン 半本
ベイリーフ1枚
香りが出たらこれらも投入。甘い香りがすればオッケー
玉ねぎ 半分にんにく&しょうが すりおろし小さじ1ずつ
牛肉角切り 4〜500g も投入、炒めます。
豚ミンチ 200g も投入、炒めます。
人参角切り1本分 も投入、炒めます。
カレー粉を大さじ1 投入
蒸したじゃがいも一個 りんご半分 バナナ半分 人参半分 トマト4分の1 をミキサーにかけて、投入。
水を100〜200cc 塩小さじ1 投入。
煮込んでいい感じのとろみが出たら出来上がり。
あとは塩で再調整。