こんばんは!


今日の夕食は冷しゃぶでした!


鬼瓦!!!!



…ではなくて、


鬼簡単でした


これは野菜も食べれるし、忙しい

人にはいいかもしれませんね


レタスは洗ってちぎり、

玉ねぎをスライス水に浸しておく。


ミニトマトも洗って、お肉を茹で

→氷水で冷やす


あとは盛り付けて完成~

たれは、ポン酢とゴマだれで


お肉を茹でるから、油が落ちて

ヘルシーだし、いいですね


母親のはもう少し凝っていた気がする。。

どう作ってたんだっけなー。


母親ってすごいな


CANDYからの投稿



本日のごはん


豚丼とほうれん草!

おわり!


体調が悪いときは丼ものは

ラクでいいですね



CANDYからの投稿


こんばんは!


最近本当に暑いですね!!!

暑すぎる!!!溶けちゃいます


暑くてわたしの鈍足も早く…

ならないかな。。


そんなこんなで、冷蔵庫の中の

あまりものは、足が早い!!!


クリームシチューがもうすぐ

お亡くなりになろうとしていたので、


リメイク

クリームシチューコロッケ!


にしてみました


どーん!




余っていた、クリームシチューに

小麦粉を適量混ぜながら

お鍋で温め、バットに移し、

冷蔵庫で固まるまで冷やします。


固まったら、お好きな形に成形。

小麦粉→卵→パン粉の順でつけて

油であげるだけ


正直、ふつうにクリームシチューを

食べるよりも、

リメイクした方がおいしかった…笑笑


また余ったら、作ろう!!


そしてー!!!

またまた冷蔵庫の中で

お亡くなり予備軍だった、


お豆腐ちゃん

木綿豆腐。

これどうするか……と。



味噌汁に入れるには絹だし…

スンドゥブは作るのがめんどうくさい…


簡単でおいしく食べれはしないものか



そこで!!!お豆腐ステーキに

変身してもらいました



木綿豆腐をお好みの大きさに切り

クッキングペーパーでお豆腐を包み

電子レンジで3分加熱。


片栗粉を全体にまぶし

油で焼き色がつくまで焼いたら


お醤油大さじ2

みりん大さじ1

砂糖大さじ2

だしの素少々


のタレで炒めて完成


とっても簡単!

そして、ヘルシーなのに

ボリュームあります


ダイエットをしたい

この季節にぴったりです

豆腐は安いしね!←ここ重要


家族にも喜んでもらえた

夕食になりました


あまりものを使ったので、

経済的だし捨てずにすんでよかった


まだまだ暑い日が続くので、

体調気をつけましょう


CANDYからの投稿